ГлавнаяНовостиНачинающие экскурсоводы могут пройти курс лекций в Новгородском музее-заповеднике
Опубликовано 03.09.2014, новости
автор: Валерий Рубцов
Показов: 98

Начинающие экскурсоводы могут пройти курс лекций в Новгородском музее-заповеднике

?Новгородский музей-заповедник в помощь начинающим экскурсоводам и любителям истории приглашает всех желающих посетить курс лекций по истории, культуре и архитектуре Великого Новгорода.

Занятия будут проводиться в конференц-зале Музея изобразительных искусств по вторникам и четвергам с 18.30 до 20.00, начиная с октября этого года и по май 2015. Практические занятия пройдут в экспозициях музея по субботам по расписанию.

Программа нового сезона включает темы: музееведение, история, архитектура, теория и методика проведения экскурсии, программа и библиография по основным темам.

Лекции читают сотрудники Новгородского музея-заповедника и приглашенные специалисты. По окончании курса все желающие получить право проведения экскурсий по памятникам Кремля,  Ярославова дворища, музея народного деревянного зодчества «Витославлицы» смогут пройти прослушивание у методиста экскурсионного отдела музея.

Дмитрий Иванов, писатель и драматург прошел программу и поделился своим впечателнием:

- Курсы экскурсоводов с учётом специфики нынешнего времени стали именоваться курсами лекций по истории, культуре и архитектуре Великого Новгорода. Однако, это весьма существенное подспорье начинающим экскурсоводам и любителям истории. Проводятся они работниками музея и приглашёнными специалистами, имеющими научные степени и заслужившими авторитет в научном сообществе. А по этой самой причине, курсы лекций, проводимые музеем, могут стать и историческим ликбезом и светом маяка среди моря псевдонаучной информации, рассчитанной более на получение прибыли с доверчивого и невежественного читателя, нежели на его просвещение и образование.

Занятия на курсах делятся на теоретические и практические. Теория изучается в кабинете, а практика проходит на объектах музея и памятниках истории и архитектуры. Например во Владычной палате, здании Присутственных мест, Антониевом монастыре, музее деревянного зодчества «Витославлицы» и других. Существуют и поездки-занятия на отдалённые объекты. Например, в Любытино, в реконструированную деревню Х века. А по этой причине посещение курсов становится не только полезным уму, но и увлекательным путешествием в глубины истории и культуры города, знакомство с судьбами его жителей.

Все вопросы по расписанию занятий и формы оплаты можно узнать по телефону 77-37-70 или в здании экскурсионного отдела музея на ул. Волосова, д.2. 

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: