ГлавнаяНовостиВнутреннюю жизнь Новгородской земли в годы Первой мировой войны представят на выставке
Опубликовано 01.09.2014, новости
автор: Сергей Козлов
Показов: 4

Внутреннюю жизнь Новгородской земли в годы Первой мировой войны представят на выставке

В Детском музейном центре (Кремль, Судейский городок, д.3) 2 сентября в 16.00 состоится открытие выставки «Война и мiръ». Новгород и новгородцы в годы Первой мировой войны». На ней будет представлено более 200 экспонатов из фонда Новгородской музея-заповедника и Государственного архива Новгородской области, – это официальные документы,  биографические материалы, фотографии, кадры документальных фильмов, предметы –  отражают события внутренней жизни Новгородской земли в годы Первой мировой войны.

Новгородская губерния не находилась в непосредственной близости от театра военных действий, тем не менее события глубоко отразились на ее жизни. Согласно распоряжению главнокомандующего великого князя Николая Николаевича Новгородский, Старорусский, Крестецкий, Боровичский, Тихвинский и Демянский уезды Новгородской губернии были объявлены на военном положении. Впереди были долгие четыре года жизни Новгородской губернии в военных условиях.

Историко-документальная выставка «Война и мiръ. Новгород и новгородцы в годы Первой мировой войны» предлагает своего рода зарисовки из жизни Новгорода того далекого и тяжелого времени – в воинской части, лазарете, на рынке, в канцелярии губернской администрации, в иллюзионе «Картинки войны».

Выставка будет работать до 16 ноября. Время работы:  10.00 – 18.00. Выходной –понедельник. Санитарный день – последняя среда месяца.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: