ГлавнаяНовостиФилософская живопись Владислава Тимона на выставке в «Читай-городе»
Опубликовано 25.08.2014, новости
автор: Сергей Козлов

Философская живопись Владислава Тимона на выставке в «Читай-городе»

Выставка живописи Владислава Тимона «Природа и есть учитель для художника» откроется 26 августа в 18.00 в выставочном зале БЦ «Читай-город» (пр. Мира, д.1).

- Все работы холст/масло, - рассказал ОК-журналу художник. - Картины посвящены разным темам морские пейзажи (триптих), новгородские монастыри с их историей, памятью и загадкой. Философские работы с попыткой описать духовный опыт людей - Человек с ограниченными возможностями на пути к свету; Одинокая монашка, отвернувшаяся от мирской жизни, приветствующая успокоение и душевную гармонию; Таинственный дом на холме, манит и одновременно отталкивает: кто там живет? Одинокий старик, уставший от жизни и людей или скромная семья, нашедшая там уединение. Все эти и многие другие работы будут на предстоящей выставке.

Владислав окончил Новгородский государственный университет и сейчас работает в Новгородском музее-заповеднике. Он участник многочисленных выставок и конкурсов, посвященных живописи и изобразительному искусству. На его счету городские и областные выставки, проводимые Новгородским отделением Союза художников России, и выставки международного класса.

Предпочитая писать новгородские монастыри, художник помнит о людях, которые живут этой духовностью, душевное тепло и строгость присутствует в каждой работе. Несмотря на молодой возраст Владислава, картины отражают мудрый, философский подход ко всему что происходит или может произойти. Все они пропитаны глубоким взглядом художника на мир.

Над каждой работой можно подумать: «Что же произойдёт дальше: через минуту, другую…». Картины не останавливается на одной точке, они будто движутся вместе с нами заставляя, оглянутся вокруг себя, увидеть светлый чистый путь, какой бы серой иногда ни казалась реальность.

Выставка будет работать до 28 сентября.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: