ГлавнаяНовостиКрестецкий район представил свою программу на площадке «Губерния»
Опубликовано 13.08.2014, новости
автор: Сергей Козлов
Показов: 28

Крестецкий район представил свою программу на площадке «Губерния»

Еще один район Новгородской области представил новгородцам и гостям города, чем богата его земля. Крестецкий район в дни проведения фестиваля «Игры и люди» показал насыщенную программу.

Как сообщает сайт комитета культуры и спорта Крестецкого района, на площадке «Губерния» мастера районного центра народного творчества знакомили всех желающих с главным брендом крестецкой земли – народным промыслом «Крестецкая строчка», проводили мастер-классы по традиционной народной кукле «Десятиручка», «Благополучница», «Неразлучники», «Кормилица». Все желающие смогли сделать личные обережные куклы, и взять их в подарок.  

Клуб-музей «Староверческое подворье» (деревня Лякова) угощал чаем, настоянным на целебных травах, пирогами с брусникой, медом и вареньем, желающим предлагали соленья, приготовленные по старинным староверским рецептам.

Игровые коллективы района - образцовый самодеятельный клуб игры «Чехарда» познакомили гостей играми «Шишкобол», «Рыцарский турнир», «Лабиринт». Особым успехом пользовался театр Петрушки образцового театра кукол «Крошка» (РДК). Вниманию новгородского зрителя была представлена интерактивная программа театра  - «Петрушкин балаган». Озорник и выдумщик Петрушка вместе с несвятым отцом Евстратием Крестецким – проводили «Обряд отпущения грехов» для всех желающих, а также задавали каверзные вопросы о быте русских деревень.

Народного самодеятельный вокальный ансамбль «Сударушки», солистки студии «Визит» Надежда Ульянова и гармонист Андрей Герасимов представили концертную программу из задорных и лирических, плясовых и хороводных, раздольных, удалых, задушевных русских песен, пришедших из глубины веков, и родившихся уже в наши дни.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: