ГлавнаяНовостиЗнаменитый петербургский Джаз-бенд проплывет по Волхову
Опубликовано 12.08.2014, новости
автор: Сергей Козлов
Показов: 22

Знаменитый петербургский Джаз-бенд проплывет по Волхову

На теплоходе «Вече» 19 августа пройдет «Jazz над Волховом». В буквальном смысле джаз зазвучит над поверхностью древней гордости Великого Новгорода – любимым Волховом. «Джаз-клуб 68» представляет концерт Джаз-бенда Федора Кувайцева, музыкантов легендарного диксиленда Алексея Канунникова.

Все они явля­ются энтузиастами традиционного джаза, того направления, которое носит название «диксиленд». У Джаз-бенда весьма яркая биография. Достаточно упомянуть, что, находясь несколько лет за рубежом, оркестр был участником большинства джазовых фестивалей в Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании, Голландии, работая попутно как в фе­шенебельных отелях, так и в небольших джаз клубах и кабачках.

В последние годы оркестр базируется в основном в Санкт-Петербурге, играя в Джазовой Филармонии и в различных джаз-клубах, иногда, правда, делая небольшие «вылазки» в другие города. И вот на такую «вылазку» с путешествием по волнам джазовых стандартов приглашаются все желающие.

Произведения Ирвинга Берлина, Дюка Эллингтона, Кола Портера, Лу Дональдсона прозвучат в исполнении Константина Хазановича (фортепиано), Константина Кувайцева (ударные), Сергея Ефремова (труба), Владимира Козлова (бас) и Федора Кувайцева (кларнет, вокал). Билеты продаются в Центре туризма «Красная Изба» и на теплоходе «Вече» (Кремлевский причал). Начало концерта в 19.00, продолжительность 2 часа. Справки по телефону: +7 911 614 67 77.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: