ГлавнаяНовостиФестиваль "ПостЭлитарное движение" завершен
Опубликовано 11.08.2014, новости
автор: Анна Огороднийчук
Показов: 34

Фестиваль "ПостЭлитарное движение" завершен

В Великом Новгороде завершился фестиваль перфоманса и импровизационного танца «ПостЭлитарное движение». В нем приняли участие танцоры и хореографы из Москвы, Санкт-Петербурга, Петрозаводска. В течение трех дней в культурном центре «Диалог» продолжались лекции, мастер-классы и показы.

По словам перформера из Москвы Ивана Суворова, подобные фестивали в разных городах России, привлекающие сравнительно небольшое количество зрителей и участников, тем не менее, очень важны:

- Это уникальное явление. Эти объединения возникают очень неожиданно, как светлячки или падающие звезды. Я всегда откликаюсь на предложение приехать на такой фестиваль. Вопроса «развивать это движение или нет» для меня просто не стоит.

По мнению Суворова, масштаб фестиваля не так важен. Он приводит слова родоначальницы модерна Марты Грэм, которая сказала, что если в зале сидят хотя бы три человека, то выступление уже можно считать состоявшимся.

- Если это действительно искусство, а не мистификация, оно найдет своих последователей, - заключил танцор.

Добавим, Иван Суворов - перформер, участник многочисленных арт-проектов, автор и создатель мультимедийных перформансов, знаток пластического театра. Преподает режиссуру и сценическое движение в Московском Университете Культуры и Искусств (МГУКИ).

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: