ГлавнаяНовостиМеждународный молодежный археологический лагерь принимает вторую смену
Опубликовано 11.08.2014, новости
автор: Сергей Козлов
Показов: 18

Международный молодежный археологический лагерь принимает вторую смену

На Троицком раскопе 12 августа в 11.00 начнет работу II смена Международного молодежного археологического лагеря «Великий Новгород в исторической памяти поколений», который проходит в рамках Года культуры в России.

Цель работы лагеря – привлечение молодежи к участию в воссоздании и изучении исторической действительности через трудническую работу на археологическом памятнике. Приглашена молодежь из России (Томск, Рязань, Севастополь, Нижний Новгород), Европейского Союза (Франция, Англия, Сербия, Косово, Болгария, Литва, Греция, Швеция), а также Вьетнама. Это студенты и аспиранты вузов, молодые ученые и преподаватели, историки, искусствоведы, культурологи, археологи. Всего 26 человек, которые кроме работ по поиску, расчистке и обрботки арехологических объектов, будут принимать участие в лекциях, круглых столах, а также познакомятся с памятниками Новгородского кремля, Поозерья, Ярославого дворища, музеем «Славянская деревня X в.» в поселке Любытино, Передольским погостом (Шум-гора), Юрьевым монастырем, Рюриковым городищем и другими.

Проект реализуется в рамках программы Центра Национальной Славы «Историческая память поколений» в сотрудничестве с Новгородским государственным объединенным музеем-заповедником, Новгородской археологической экспедицией, Правительством Новгородской области и аппаратом заместителя председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Д.Б. Кривицкого.

Смена продлится до 24 августа.

Фото: www.novgorodmuseum.ru

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: