ГлавнаяНовостиКинофестиваль короткометражек "Первый шаг" просит помощи у новгородцев
Опубликовано 11.08.2014, новости
автор: Валерий Рубцов
Показов: 51

Кинофестиваль короткометражек "Первый шаг" просит помощи у новгородцев

В социальных сетях появился призыв о помощи организаторов традиционного новгородского кинофестиваля короткого метра "Первый шаг", который проходит в нашем городе с 2011 года.

Организаторы этого абсолютно некоммерческого фестиваля ежегодно испытывают финансовые проблемы, каждый раз с большим трудом находя спонсоров для его проведения. И это несмотря на то, что интерес со стороны участников огромен. В этом году уже прислано более 80 конкурсных работ от молодых авторов, в основном, студентов творческих вузов. В Великом Новгороде будут показаны фильмы будущих режиссёров и операторов из ВГИКа, СПбГУКиТ и других именитых мастерских. Прибудут работы авторов из Украины, Белоруссии и Казахстана. Все они представят свои игровые и документальные ленты, а также анимационные фильмы и социальные рекламные ролики. По этим фильмам можно будет увидеть будущее нашего кино, отметить для себя тех, кто станет звёздами уже совсем скоро.

В этом году организаторы "Первого шага" решили собрать необходимую для проведения фестиваля сумму с помощью краудфандинга. То есть попросить помочь самих зрителей и всех неравнодушных к современному молодому кино. А это всего лишь 20 тысяч рублей. На сайте planeta.ru появилась страничка фестиваля, зайдя на которую можно не только почитать информацию о "Первом шаге", но и помочь ему материально, получив за это даже небольшой сувенир.

Организаторы уверены, что до 1 сентября необходимая сумма будет собрана и Четвёртый кинофестиваль короткометражных фильмов "Первый шаг" состоится в Великом Новгороде уже этой осенью.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: