ГлавнаяНовостиКнижные новинки о самом простом и самом главном
Опубликовано 06.08.2014, новости
автор: Анна Иванова
Показов: 42

Книжные новинки о самом простом и самом главном

БЦ «Читай-город» (Мира, 1) продолжает знакомить читателей с новыми поступлениями для летнего интеллектуального времяпрепровождения. Нет ничего ценнее личного опыта, считают в библиотеке. А если у человека есть ещё дар художественного слова, чтобы передать этот опыт, передать собственный труд  души в преодолении тяжелых моментов жизни и в том, как выуживать крупицы счастья из руды каждого дня, то его книги бесценны.Вот о таких книгах, основанных на личном опыте, и пойдет сегодня речь.

Книга Нарине Абгарян «Люди, которые всегда со мной» посвящена истории нескольких поколений одной семьи. Книга о близких людях, поддерживающих друг друга в самых трудных испытаниях, и хранящих такую любовь друг к другу, о том, что чувствуют - у них за спиной люди, которые ушли, но навсегда остались с ними.

Джулиан Барнс в автобиографической книге «Уровни жизни» решился рассказать о том периоде своей жизни, который он испытал после скоропостижной гибели своей любимой жены. По словам самого автора «она была сердцем его жизни и жизнью его сердца». Эта книга о том, что чувствует тот, кто пережил потерю, и как объясняет себе необходимость жить дальше.

И последняя в этом списке автобиографических произведений – книга Владимира Шефнера «Сестра печали». Она посвящена тем молодым юношам и девушкам, которые жили в Ленинграде в начале 40-х годов. Кто-то переживет блокаду, кто-то окажется на фронте. «Сестра печали» продолжает серию «Как это было», которую печатает издательство «Самокат». Задача серии – честно и объективно рассказать о Великой Отечественной войне. Все книги автобиографичны, авторы – писатели-фронтовики, очевидцы описываемых событий. Каждая книга дополнена статьёй историка, представляющей сегодняшнее понимание описываемых событий.

Новинки библиотеки ждут своих читателей с понедельника по пятницу.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: