ГлавнаяНовостиНовинки библиотеки для интеллектуального отдыха
Опубликовано 01.08.2014, новости
автор: Анна Иванова
Показов: 12

Новинки библиотеки для интеллектуального отдыха

В библиотеке «Читай-город» (Мира, 1) очередное поступление книжных новинок, и мы очень рады возможности познакомить вас с некоторыми из них. Начнем с литературы для хорошего интеллектуального отдыха.

Первые две книги  предназначены тем, кто с радостью погружается в мир прошедших эпох, в закулисные дворцовые интриги и тайны. Это два новых исторических романа Хилари Мантел:  «Вулфхолл» и «Внесите тела». «Вулфхолл»  - первый роман из трилогии о Томасе Кромвеле, «Внесите тела» - его продолжение. Действие романов разворачивается в эпоху Генриха VIII и охватывает годы от времени смерти королевы Екатерины до казни Анны Болейн. Надо сказать, что Хилари Мантел - единственная писательница в мире, дважды получившая Букеровскую премию. Кстати, обе награды были получены ею как раз за эти романы.

Второй автор, Мартин Сутер - современный швейцарский писатель. Три его новые книги «Лила, Лила», «Альмен и стрекозы» и «Последний из Вейнфельдтов» совсем недавно были переведены и стали доступны читателям в России. Хотя в его книгах есть авантюрный сюжет, но главное, что их отличает, это сложный психологический выбор перед которым оказывается главный герой.

«Лила, Лила» - книга о Давиде Керне, который нашел рукопись романа и присвоил себе авторство.  С приходом славы простое желание произвести впечатление на девушку превращается в страх быть разоблаченным. Но рано или поздно его ждет разоблачение и расплата. «Альмен и стрекозы» рассказывает об авантюристе и любимце женщин, который решает похитить вазу со стрекозами из коллекции своей случайной любовницы. Но оказывается, что с этими стрекозами связаны свои тайны. «Последний из Вейнфельдтов» Адриан, прекрасный эксперт по живописи, как мог избегал всяческих треволнений, особенно любви. И конечно, влюбился, что, помимо нарушенного спокойствия, может стоить ему репутации.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: