ГлавнаяНовостиНовгородка подарила библиотеке больше десяти коробок книг и журналов
Опубликовано 29.07.2014, новости
автор: Сергей Козлов
Показов: 13

Новгородка подарила библиотеке больше десяти коробок книг и журналов

В минувшую пятницу в БЦ «Читай-город» (Молодежная библиотека, ул. Кочетова, 37) произошел исключительный случай. Новгородка Надежда Владимировна Моль специально заказала машину  и ровно к открытию библиотеки привезла больше десяти коробок с книгами и журналами.

В домашнем книжном собрании оказались исторические романы, мемуары, романы Александры Марининой о следователе Каменской, «Санта Барбара», «Долгая дорога в дюнах», «Поющие в терновнике», Даниэла Стил, Дарья Донцова, Михаил Веллер. Из классиков Данилевский, Булгаков, Вальтер Скотт, Пушкин и Лермонтов.Среди них коллекция журнала «Караван историй» в количестве порядка ста штук номеров в отличном состоянии. Они уже выложены в фойе библиотеки, и их быстро разбирают, - рассказывают библиотекари.

Библиотека благодарит Надежду Владимировну и всех других неравнодушных читателей. Фонды регулярно пополняются книгами, от которых читатели стараются избавиться при переезде или ремонте. «Мы от предложений не отказываемся и стараемся распоряжаться книгами с умом: что-то войдет в фонд библиотеки, что-то отправится на стеллаж «книги даром», а что-то - в макулатуру... Обычно люди приносят по два-три мешка с любовными романами, детективами, русской и советской классикой», - сообщается в группе библиотеки ВКонтакте.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: