ГлавнаяНовостиМеждународный праздник «Княжьей братчины» будет длиться два дня на Рюриковом городище
Опубликовано 29.07.2014, новости
автор: Сергей Козлов
Показов: 7

Международный праздник «Княжьей братчины» будет длиться два дня на Рюриковом городище

В Великом Новгороде идет подготовка к масштабному завершению проекта «Княжья братчина» в сезоне 2014 года. Фестиваль музыкального, ратного, ремесленного искусства организован департаментом культуры и туризма Новгородской области и Центром развития культуры «Решение» при поддержке Администрации Великого Новгорода и Новгородского музея-заповедника.

Два дня, 23 и 24 августа на Рюриковом городище будет звучать средневековая и фолк-музыка в исполнении 16 коллективов из Беларуси, Украины, Москвы, Санкт-Петербурга, Новороссийска, Петрозаводска и Великого Новгорода. Концерт пройдет на двух площадках общей длительностью звучания до 14 часов. Гости фестиваля услышат широчайший спектр музыкальных направлений – от музыкальной реконструкции в акустическом варианте до современных рок-переложений, вариаций традиционных мелодий европейского и славянского средневековья и авторских композиций.

Также в программе заявлен первый туристический маршрут на воздушном шаре над Новгородской землей (при благоприятных погодных условиях) и ловля рыбы на соймах – традиционный новгородский промысел.

По традиции, насыщенную программу фестиваля будет сопровождать лагерь реконструкторов с мастер-классами по древним ремеслам, ратному мастерству, старинным танцам.

Самые отважные смогут провести ночь на Рюриковом городище в специальном лагере и стать первыми участниками событий фестиваля 24 августа.

Билеты на фестиваль вскоре поступят в продажу. Все подробности будут появляться на нашем сайте, а также следите за розыгрышами пригласительных по адресу: http://vk.com/bratchinarg

Фото: Анна Шумбутова

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: