ГлавнаяНовостиВ «Иностранке» обсудят вопросы развития библиотек
Опубликовано 13.04.2017, новости, раздел Слово
автор: ОК журнал
Показов: 15

В «Иностранке» обсудят вопросы развития библиотек

В рамках реализации разработанной Минкультуры России государственной программы «Развитие культуры и туризма» на 2013-2020 годы с 17 по 22 апреля состоится официальный визит президента Международной федерации библиотечных ассоциаций и учреждений (ИФЛА) г-жи Донны Шидер в Россию. 

Инициатором и организатором визита выступила Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы им. М.И. Рудомино.

библиотечная форсайт-сессия «Формируя будущее библиотек»

Библиотека иностранной литературы организует встречи Донны Шидер с руководством крупнейших российских библиотек  - Российской государственной библиотеки, Российской национальной библиотеки, Российской государственной библиотеки для молодежи и других. Это поможет интеграции российского библиотечного сообщества в деятельность ИФЛА и будет способствовать повышению статуса российского библиотекаря на международной арене. 

библиотечная форсайт-сессия «Формируя будущее библиотек»

В рамках визита президента Международной федерации библиотечных ассоциаций и учреждений (ИФЛА)  20 апреля 2017 года  в 9.30 в Овальном зале Библиотеки иностранной литературы (ул. Николоямская, д.6).состоится библиотечная  форсайт-сессия «Формируя будущее библиотек». На мероприятие приглашены Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, специальный представитель Президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, Президент Национальной библиотечной ассоциации «Библиотеки будущего» Яков Шрайберг, Президент Российской библиотечной ассоциации Владимир Фирсов, генеральный директор Российской национальной библиотеки Александр Вислый, и.о. директора Российской государственной библиотеки Владимир Гнездилов, директор Президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина Александр Вершинин и другие.

Участники обсудят вопросы взаимодействия современной библиотеки и власти, усиление роли библиотек на национальном и международном уровне, а также профессиональные компетенции библиотекаря будущего.

библиотечная форсайт-сессия «Формируя будущее библиотек»

Для справки:

Международная федерация библиотечных ассоциаций и учреждений (ИФЛА) – крупнейшее международное профессиональное объединение, представляющее интересы библиотек и их пользователей. Деятельность ИФЛА осуществляется Правлением, формирующим Исполнительный и Профессиональный комитеты ИФЛА. В настоящее время в Правлении ИФЛА Восточная Европа представлена одним членом из 20. Россия не представлена вообще. Библиотека иностранной литературы прилагает усилия по интенсификации участия российских библиотек в программах ИФЛА, развернув программы «Российские библиотеки в ИФЛА» и «Лидеры будущего». Генеральный директор «Иностранки» Вадим Дуда выдвинут в члены Правления ИФЛА.

За дополнительной информацией просим обращаться в Библиотеку иностранной литературы по тел.: +7 (905) 534 35 83 (Марина Сейсенбаева) и по  e-mail: press@libfl.ru, ms@libfl.ru.

 

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: