ГлавнаяНовостиСегодня родился лидер «Ленинграда»
Опубликовано 13.04.2017, новости, раздел Звук
автор: ОК журнал
Показов: 106

Сегодня родился лидер «Ленинграда»

13 апреля 1973 года в г. Ленинграде родился Сергей Владимирович Шнуров, рок-музыкант, актёр, художник и телеведущий.  Лидер групп «Ленинград» и «Рубль».

Сергей Шнуров – один из самых скандальных артистов на современной российской эстраде, и не скрывает этого. Из-за содержащейся в песнях артиста ненормативной лексики многие его композиции были запрещены на телевидении и радио.

Сергей Шнуров

Но, несмотря ни на что, творчество Сергея Шнурова всегда оставалось популярным и востребованным среди зрителей благодаря злободневной ироничной лирике, близкой, пожалуй, каждому из нас. В каком-то смысле Сергей Шнуров стал настоящим феноменом современного российского шоу-бизнеса.

В школе он учился хорошо, но вот с дисциплиной у него были проблемы. Сергей даже состоял на учете в детской комнате милиции. Комсомольцем он тоже никогда не был.

Единственным серьезным увлечением Шнурова была музыка. В юности он любил слушать Владимира Высоцкого, Юрия Шевчука, группы 'Секрет' и 'Кино'. Эти исполнители, а также западные рок-музыканты оказали значительное влияние на его творчество.

Сергей Шнуров

В детстве Сергей посещал музыкальную школу, где обучался игре на скрипке. Однако тяги к этому инструменту у него никогда не было. По словам Шнурова, он до сих пор ненавидит скрипку, а гитару взял в руки только для того, чтобы нравиться девчонкам.

В 1991 году Сергей Шнуров собрал свою первую группу 'Алкорепица', которая играла в довольно необычном стиле хардкор-рэп. Она не имела большой популярности, как и его следующий проект 'Ухо Ван Гога'. Третья попытка оказалась удачной, хотя решение о создании нового коллектива было принято спонтанно. Рок-группа 'Ленинград' образовалась за четыре дня и 13 января 1997 года выступила с первым концертом.

В 1999 году рок-группа «Ленинград» выпустила два альбома, 'Пуля' и 'Мат без электричества'. Они состояли в основном из песен 'дворового' характера и ориентировались на творчество Аркадия Северного.

Все изменилось с выходом альбома 'Дачники' (2000), который был мгновенно разобран на цитаты и стал культовым в биографии 'Ленинграда'. Группа начала играть мощный, заводной ска-панк, сводивший публику с ума. 

Сергей Шнуров

'Ленинград' все же не прекратил существование. В 2010 году вышел новый альбом 'Хна', который по звучанию отличался от предыдущих работ Шнурова. С этого времени во всех новых записях принимала участие джазовая певица Юлия Коган, которая внесла в творчество группы нотку индивидуальности. Участники коллектива тоже преобразились. Вместо бритоголовых парней на сцену выходили усатые музыканты из 70-х годов.

Сергей Шнуров — художник. Он пишет живописные полотна, которые представляет на художественных выставках. По его словам, стиль его картин — это им же самим придуманный стиль, «брэндреализм».

Шнуров многократно снимался в кино.

Сергей Шнуров плодотворно проявляет себя как композитор. Пишет музыку к кинофильмам, сочиняет песни для групп «Ленинград», «Рубль». Так, известность в кино принесла ему музыка к кинофильму «Бумер».

В 2003 году записал альбом Huinya c известным музыкальным трио из Лондона The Tiger Lillies.

В 2007 году сыграл главную роль в опере «Бенвенуто Челлини» в Мариинском театре в постановке Василия 

Сергей ШнуровБархатова.

Шнурову интересно заниматься озвучиванием аудиокниг, героев мультфильмов и фильмов и др.

Многократно был номинирован на премию «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» и в 2009 году взял премию, как самый знаменитый петербуржец в номинации «Музыка».

В 2016 году стал человеком и музыкантом года по версии журнала GQ.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: