ГлавнаяНовостиПьер Ришар сыграл роль пенсионера-романтика в картине "Один профиль на двоих"
Опубликовано 10.04.2017, новости, раздел Увлечения
автор: ОК журнал
Показов: 25

Пьер Ришар сыграл роль пенсионера-романтика в картине "Один профиль на двоих"

Французский актер Пьер Ришар снялся в новом фильме под названием "Один профиль на двоих". Картина выходит в широкий прокат в стране 12 апреля.

На этот раз 82-летний актер выступил в романтической роли. В новой ленте он - пожилой человек, который, после смерти жены ведет замкнутый образ жизни. Для того, чтобы вывести его из этого состояния, его дочь дарит ему компьютер и нанимает наставника-компьютерщика.

Пьер Ришар

Осваивая технику, отец натыкается в интернете на сайты знакомств. Не решаясь представать в своем подлинном образе, он выдает себя в форумах за молодого человека, используя фотографию француза, обучающего его компьютерной грамотности (актер Янис Лепер). Пенсионер быстро завязывает переписку с женщиной, которая вскоре предлагает ему встретиться. Все это, как предстоит узнать зрителям, приводит к весьма неожиданным последствиям.

"Мне очень понравился сценарий, потому что он рассказывает о пожилом человеке, совершенно не приспособленным к жизни и который в конечном счете оказывается втянутым в совершенно неожиданные для него приключения. Я с удовольствием сыграл этого старого француза, этого вечно всем недовольного ворчуна", - говорит о своей новой роли сам Ришар.

Пьер Ришар

"Меня всегда привлекали роли людей, не способных нормально вписаться в окружающую жизнь. По существу, если посмотреть в прошлое, все мои персонажи - именно такие. Единственно, чем они различаются, так это симптомами: один страдает от рассеянности, другой от неуклюжести, тритий от собственной наивности. Но есть и такие, совсем не от мира сего, у которых широко присутствуют сразу все три качества!" - смеется актер.

Ришар уже снимался у режиссера этой ленты Стефана Роблена - в 2010 году в фильме "Не пожить ли нам вместе?" По данным ряда французских СМИ, нынешние съемки ленты прошли весело. Ришар и его напарник Янис Лепер запаслись таким количеством спиртного, в основном пастиса, что в результате даже открыли в актерском фургончике пожилого актера бар для других участников съемок. Причем взяв официальную лицензию на торговлю спиртным с 16:00 до 18:00 каждого дня.

В ближайшие месяцы во Франции выйдет в прокат и еще один фильм с Ришаром - лента "Маленький Спиру" режиссера Николя Бари, который создал киноадаптацию знаменитого во франкоязычных странах одноименного бельгийского комикса для детей.

Пьер Ришар

Сам же актер в настоящее время находится в турне парижского театра "Рон-Пуэн". Он выступает в моноспектакле "Маленькая похвала ночи", поставленном по автобиографическому произведению французской писательницы Ингрид Астье. Ришар причастен к популярности этой книги. В день ее презентации, экстравагантно проходившей в 2015 году в одном из парижских бутиков, торгующих шоколадом, актер выступил с публичным чтением страниц из этой повести. Причем его выступлению предшествовал... боксерский поединок, который прошел в помещении бутика для большего привлечения публики.

 

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: