ГлавнаяНовостиВладимир Мединский: погашены долги перед мультипликаторами «Союзмультфильма»
Опубликовано 10.04.2017, новости, раздел Кино
автор: ОК журнал
Показов: 48

Владимир Мединский: погашены долги перед мультипликаторами «Союзмультфильма»

Это заявление Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский сделал по итогам встречи с ведущими российскими мультипликаторами, которая состоялась 8 апреля. Он заявил о выплате задолженностей перед художниками студии «Союзмультфильм» и рассказал о дальнейших планах работы со студией.

«Практически все долги перед мультипликаторами, художниками, постановщиками, которые накопились при предыдущем руководстве, нами погашены. Это сделано как из резервов, которые мы обнаружили, так и из дополнительных средств, предоставленных Российским союзом правообладателей и Российским фондом поддержки правообладателей», - сказал министр.

Мединский в "Союзмультфильме"

Встреча с известными режиссёрами, сценаристами, художниками-постановщиками «Союзмультфильма» была приурочена к отмечаемому в субботу  Дню российской анимации и стала поводом для обстоятельного разговора о проблемах и перспективах отрасли. В разговоре с легендами отечественной мультипликации приняли участие председатель правления «Союзмультфильма» Юлиана Слащёва и генеральный директор Российского Союза Правообладателей Андрей Кричевский.

Министр напомнил, что в ближайшие месяцы «Союзмультфильм» переедет в новое здание на улице Королева, но также сохранит и свое историческое здание. «У нас большие планы по возрождению студии, мы вкладываем в это деньги, - пояснил Владимир Мединский. - Мы делаем «под ключ» новое здание». Он добавил, что на эти цели будет выделено более 500 млн рублей, также будут выделены дополнительные средства на покупку современного оборудования.

Каникулы в Простоквашино

«Советский «Союзмульфильм» был идеальной фабрикой анимации. Мы хотим, чтобы новый «Союзмультфильм» в первую очередь стал такой идеальной фабрикой, где каждый знает свое место, где работает эффективный творческий конвейер», - рассказал глава ведомства.

В числе других приоритетных задач студии: возвращение авторских прав на анимацию «Союзмультфильма» и создание «Российского дома анимации», который станет центром для обучения и развития молодых специалистов, преемственности традиций школы советской анимации. 

Председатель правления «Союзмультфильма» Юлиана Слащёва пообещала навести жёсткий порядок в вопросе соблюдения авторских прав на советские и российские мультфильмы. Все заключённые договоры, по ее словам, будут подвергнуты ревизии с точки зрения интересов киностудии.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: