ГлавнаяНовостиСегодня родился Стивен Сигал
Опубликовано 10.04.2017, новости, раздел Увлечения
автор: ОК журнал
Показов: 107

Сегодня родился Стивен Сигал

10 апреля 1952 года в г. Лансинг, штат Мичиган, родился Стивен Фредерик Сигал, актёр, продюсер, сценарист, режиссёр, музыкант, шериф и мастер боевых искусств.

Информация о происхождении Сигала противоречива. По документальным данным, его отец, учитель математики Сэмюэл Стивен Сигал (1928—1991) — еврей; мать, Патрисия Сигал (урождённая Даффи, 1930—2003) — ирландка, а его еврейские дед и бабушка по отцовской линии — Натан Зигельман (Nathan Siegelman, 3 августа 1893, Минск — 1973) и Дора Гольдштейн (Dora Goldstein, 1894, Брест — 1989) приехали в Америку детьми из Санкт-Петербурга, впоследствии сократили и американизировали фамилию из Siegelman до Seagal. По словам самого Сигала, его дед по отцовской линии происходил из одного из буддистских районов России, а затем, в первой половине XX века, перебрался в США. 

Стивен Сигал

С семи лет Стивен начинает заниматься каратэ. К пятнадцати годам он становится типичным уличным подростком, живущим от драки к драке. Примерно в это же время в его жизни произошёл переворот, изменивший Стивена навсегда. Сигал встретил мастера айкидо сихана Кёси Исисаки, который в то время был старшим инструктором Айкикай округа Ориндж (недалеко от Лос-Анджелеса). Стивен Сигал очень быстро стал лучшим учеником Исисаки и участвовал вместе с ним во многих показательных выступлениях и фестивалях в «Японской деревне», расположенной тогда в местечке Диир Парк, в Калифорнии. В то время айкидо в Америке было совсем неизвестно.

Стивен Сигал

В семнадцать лет Сигал решил поехать в Японию, чтобы совершенствовать свои спортивные успехи. В 1974 году молодой каратист стал обладателем первого дана. Через год он стал первым в своем роде американцем, открывшим в Японии додзе – школу айкидо. Философия преподавания восточного боевого искусства у Сигала была простая – он учил тому, что было бы эффективно в драке на улице.

В 1982 году еще в Японии Стивен Сигал первый раз поучаствовал в кино. Стивена пригласил мастер кэндо на съемки киноленты «Вызов» как мастера по японскому фехтованию. Там он поставил несколько сцен битвы на мечах катана. В 1983 году мастер перевез свою школу обучения в Лос-Анджелес. Из Японии Сигал вызвал своего помощника. Таким образом, Стивен начал популяризировать свою школу боевых искусств в Америке, которые существуют до сих пор.

Стивен Сигал и Путин

Стивен Сигал появился на экране очень вовремя - когда зрителям уже стало надоедать и каратэ и ушу. Он стал первым, кто сумел эффектно показать на киноэкране технику айкидо. 

В начале 70-х он встретился с японкой Мияко Фудзитани, она то и стала мамой первых двух детей Сигала, сына и дочки. 

В один момент Стивен понял, что в развитии зашел в тупик. Он начал искать учеников Морихэя Уэсибы и тренироваться у великих мастеров. Быстро получил пятый дан, шестой и седьмой был присужден после становления главным инструктором Тэнсин додзё. Наконец Стивен встретил великого мастера по каллиграфии и айкидо, у которого бы десятый дан. Это Сэйсэки Абэ, как раз ученик Морихэя Уэсибы. Сигал стал у него учиться. 

С 1988 по 2016 год Стивен Сигал снялся более чем в 75 фильмах.

3 ноября 2016 года был принят в гражданство Российской Федерации.

 

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: