ГлавнаяНовостиПоисковая экспедиция «Долина» готова к проведению работ в 2017 году
Опубликовано 09.04.2017, новости, раздел Наследие
автор: ОК журнал
Показов: 93

Поисковая экспедиция «Долина» готова к проведению работ в 2017 году

В правительстве Новгородской области состоялось совещание о проведении в 2017 году работ по поиску погибших в годы Великой Отечественной войны. Провел совещание руководитель департамента образования и молодежной политики Новгородской области Александр Ширин.

О подготовке к проведению поисковых работ в 2017 году рассказал председатель Совета командиров Новгородской областной общественной организация «Поисковая экспедиция «Долина» памяти Н.И. Орлова» Игорь Неофитов. Он отметил, что в 2017 году поисковые работы будут проходить с 20 апреля по 8 мая и с 15 августа по 1 ноября на территории 13 муниципальных районов. В них планируют принять участие более 200 поисковых отрядов, объединяющих до 2500 поисковиков со всей страны.

поисковики

В рамках «Вахты памяти» пройдут уроки мужества, встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, поисковыми отрядами, торжественные церемонии захоронения останков воинов, митинги.

В этом году увеличена субсидия экспедиции «Долина» до 5 млн.рублей. Финансируются поисковые работы за счет средств мероприятий подпрограммы «Патриотическое воспитание граждан Новгородской области» региональной государственной программы «Развитие образования и молодежной политики в Новгородской области на 2014-2020 годы». 

поисковики

Отметим, что за 30 лет участниками «Поисковой экспедиции «Долина» найдены и с отданием воинских почестей захоронены останки 117 862 защитников Отечества, установлены имена 20 тысяч. Специалисты РВИО и поисковики «Долины» провели несколько отдельных экспедиций, в результате которых были найдены места падения 14 советских боевых самолётов и установлены имена 12 летчиков из их экипажей, до сих пор числящихся пропавшими без вести.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: