ГлавнаяНовостиЖюри определило финалистов международного конкурса юных чтецов от Новгородской области
Опубликовано 08.04.2017, новости
автор: ОК журнал
Показов: 53

Жюри определило финалистов международного конкурса юных чтецов от Новгородской области

В Новгородской областной универсальной  научной библиотеке прошел региональный этап Международного конкурса юных чтецов «Живая классика-2017».  

В течение двух дней юные любители литературы со всей Новгородской области  читали вслух отрывки из прозаических произведений русских и зарубежных писателей. Прозвучали произведения Н.Носова, В.Драгунского, К.Паустовского, К.Булычева, Ч.Айтматова и многих других.

Жюри "Живой классики" - Алексеев, Козлов, Сумароков...

Победителями регионального этапа конкурса юных чтецов «Живая классика- 2017» в Новгородской области признаны: Екатерина Башкова (Великий Новгород),  Олег Мусатов (Новгородский район), Анастасия Игошева (Маловишерский район).  Они будут представлять Новгородскую область в финале  конкурса, который пройдет в «Артеке».

Напомним,  конкурс юных чтецов «Живая классика» был учрежден в 2011 году Некоммерческим партнерством «Живая классика». Это соревнование по чтению вслух отрывков из произведений русской и зарубежной прозы. Конкурс проводится при поддержке Министерства образования и науки и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. За время своего существования конкурс «Живая классика» стал самым масштабным детским литературным проектом в России: за 6 лет в нем приняло участие более 10 миллионов детей из 84 стран и 85 регионов РФ, в том числе и  Новгородская область. Основными задачами конкурса являются пропаганда чтения среди детей школьного возраста, расширение читательского кругозора и повышение уровня грамотности детей. 

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: