ГлавнаяНовостиВ театре «Малый» готовится выставка «Театральный плакат Швеции»
Опубликовано 07.04.2017, новости, раздел Сцена
автор: ОК журнал
Показов: 49

В театре «Малый» готовится выставка «Театральный плакат Швеции»

В преддверии 14 Международного театрального фестиваля «Царь-Сказка»/Kingfestival  в театре «Малый» готовится  выставка «Театральный плакат Швеции», которая входит в специальную программу фестиваля.

Выставка стала одним из фестивальных знаковых событий и знакомит зрителей с афишами и искусством театрального дизайна современного театра Швеции.

театральный плакат Швеции

    В 2011, 2013 и 2015 году фестиваль представлял Данию, Швейцарию и Польшу, в 2017 году выставка делает акцент на дизайнерских решениях Швеции.
Более двадцати афиш разных театров Швеции представляет спектакли для взрослых и детей - афиши драматических и кукольных театров, спектаклей для детей и взрослых, постеры фестивалей -  коллекция современного облика театрального дизайна Польши, страны, которую отличает особый подход к художественному решению театральных
проектов. Зрители увидят афиши к спектаклям "Ричард 3" «Гамлет» и «Отелло» театральные постеры к детским постановкам.
Выставка проходит при поддержке центра АССИТЕЖ Швеции и Организации исполнительских искусств Швеции. Сегодня, в связи с развитием новых цифровых технологий, когда всё можно сразу разместить в Интернете и социальных сетях, традиции печатной театральной афиши-плаката уходят в прошлое с улиц и афишных тумб театров.

Представляя на каждом фестивале театральные плакаты разных стран, (в разные годы это были афиши Дании, Швейцарии, Польши) мы знакомимся не только с репертуарным  многообразием афиш театров, но и с разнообразием художественного диалога театра и зрителя в момент первого знакомства премьеры и зрителя. Новая выставка - это микс из театральных иллюзий и посылов, попытка театра сохранить свое лицо в пестром мире современной рекламной продукции. 

Выставка будет проходить в течение всех фестивальных дней с 21 по 25 апреля в фойе Новгородского театра для детей и молодежи "Малый" и доступна для всех зрителей.

 

 

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: