ГлавнаяНовостиМы не будем бояться, мы будем жить! – Ответ петербуржцев на теракт в метро
Опубликовано 07.04.2017, новости, раздел Город и мы
автор: ОК журнал
Показов: 299

Мы не будем бояться, мы будем жить! – Ответ петербуржцев на теракт в метро

Несмотря на трагедию в центре Петербурга, многие театры не отменили вечерней программы. Одни из тех, кто несмотря ни на что решил дать представление, были непрофессиональные актеры.

В Санкт-Петербургском театре комедии им. Акимова 3 апреля прошла премьера спектакля "без правил": непрофессиональные актеры 50-70 лет дебютируют в спектакле "Старшеклассные". 
Проект появился внезапно – после участия в Подиуме зрелой красоты, который прошел 18 января в Петербурге, участники не захотели расставаться друг с другом и продолжили творить вместе. Помочь в этом им решил сценарист Александр Уткин. 

"Старшеклассные" - билет

- Когда мы только планировали этот проект, я думал, что будет человек 8-10, а потом ко мне подошли будущие актеры и сообщили – мы уже создали группу Вконтакте, нас будет 17 человек. Вот мне пришлось растягивать пьесу на такое количество героев, - рассказал режиссер Александр Уткин в беседе с Metro. – Сложностей с подбором труппы не было – они сами друг друга нашли, все организовали. 
В постановке участвуют только непрофессиональные актеры в возрасте от 50 до 70 лет. Спектакль – это набор монологов пенсионеров, которые пытаются пройти кастинг на ток-шоу. Эту пьесу нельзя отнести к какому-то жанру – каждый герой просто рассказывает историю из своей жизни, каждый является главным. 
"Мы рады, что можем помочь людям раскрыться, когда у людей горят глаза и есть огромное желание развиваться - это дорогого стоит" – рассказала управляющая компании-организатора Марасанова Светлана.

"Старшеклассные" актёры

Участница спектакля Светлана Алексеева рассказывает: - Так получилось, что этот вопрос именно мне (как участнице спектакля) задал канал "Россия", я на него ответила: "Надо уважать каждое мгновение своей жизни, и своей, и чужой. Те, кто совершил эти преступления в нашем городе надеялись посеять панику, они думали, что мы станем бояться. А мы не будем бояться, мы будем жить!" Участники проекта со мной были согласны...Представляете, мы должны были собраться в театре к 15.00, то есть в момент теракта многие из нас были в метро, в центре и мы ждали каждого с огромным волнением, а потом также ждали зрителей. Готовились к аншлагу, но добраться до театра вечером смогли не все. И все же зал был почти полон.

 

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: