ГлавнаяНовостиПремьера на Первом канале — фильм «Волчье солнце»
Опубликовано 31.03.2017, новости, раздел Увлечения
автор: ОК журнал
Показов: 112

Премьера на Первом канале — фильм «Волчье солнце»

Показ многосерийного фильма о главной шпионке XX века Первый канал завершил накануне, а уже сегодня начнется другая захватывающая история. Многосерийный фильм «Волчье солнце». 

И снова разведчики, двойные агенты, контрабандисты.

Авторы картины приготовили самые неожиданные сюжетные повороты, где вершится история, и кипят страсти. Кстати, без них не обошлось и на съемочной площадке, именно там завязался роман между исполнителями главных ролей: Гелой Месхи и Екатериной Климовой. И настоящие чувства невозможно не почувствовать на экране.

волчье сердце

Поручик Галецкий появился в приграничном польском городке, казалось бы, из ниоткуда и тут же начал устанавливать свои порядки. Загадочный Януш Галецкий - наследник знатного рода. В места, где родился, где осталось имение, он вернулся десятилетия спустя. Взрослел юноша в России в смутное время революций и Гражданской войны. И это навсегда изменило взгляды молодого поручика. Но все это просто легенда советского чекиста Михаила Останина.

«Мы просто очень мало знаем о количестве царских офицеров, которые перешли на сторону большевиков. Оно было колоссальным. И в армии, и в разведке, и инженеры, интеллигенция и так далее, так далее. Потому что это была колоссальная русская революция, которая изменила сознание русских людей», - рассказывает режиссер Сергей Гинзбург.

В этом фильме нет исторических параллелей. Авторы хотели показать, как менялась жизнь и ценности людей в Советской России и Польше на фоне исторических событий 20 годов прошлого века. Главная задача Януша, точнее Михаила Останина, - подобраться как можно ближе к генералу Рамовскому, возглавившему остатки белого движения. Заставить его отказаться от планов атаковать Советы. Но в шахматной партии, которую начал молодой поручик, оказаться пешкой — проще простого. Ведь ради цели агенту красных приходиться заводить знакомства не только с офицерами, но и с контрабандистами. По крупицам собирая информацию, он раз за разом рискует быть раскрытым.

Сердечные дела становятся серьезной угрозой всей его миссии. Ведь так важно устоять перед искушением и сохранить трезвую голову. Доверять нельзя никому. Главного героя окружают люди, у которых совсем другие идеалы, или вовсе нет. Например, жених девушки, которая нравится красному разведчику - местный лавочник пан Ковальчук. Соперник в любви окажется тоже совсем не тем, за кого себя выдает.

волчье сердце

Вне планов и стратегии судьба подбрасывает разведчику шанс - знакомство с женой и дочерью генерала Рамовского. Они потерялись во время Гражданской войны, остались на стороне большевиков и вынуждены скитаться. И, кажется, что может быть лучше - помочь жене связаться с мужем и тем самым заслужить доверие. Использовать женщину и повлиять на супруга. Только поставит ли белый генерал любовь к семье выше любви к Родине и чувства долга?

«Она и ее муж — люди такого поколения, воспитания, такого уровня, человеческого духа, она понимала: он не согласится. Потому что глобальна судьба России, его долг, иначе он предатель, и никакая уютность в семье дальше не оправдает его перед самим собой, перед страной, перед историей», - объясняет актриса Ольга Красько.

Молодому разведчику не раз придется рисковать и ставить на кон все. Ведь каждый, кто его окружает, попробует втянуть поручика в свои игры. Но лишь ему решать, что для него значат понятия долга и чести? И что выбрать - довести дело до конца или начать игру на два фронта?

 

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: