ГлавнаяНовостиКартину о космонавтах «Время первых» представил накануне в Казани продюсер Тимур Бекмамбетов
Опубликовано 30.03.2017, новости, раздел Кино
автор: ОК журнал
Показов: 58

Картину о космонавтах «Время первых» представил накануне в Казани продюсер Тимур Бекмамбетов

Показ картины «Время первых» о подвиге космонавтов Алексея Леонова (Евгений Миронов) и Павла Беляева (Константин Хабенский) стартует 6 апреля. По словам Бекмамбетова, в Казани тоже наступило свое «время первых», так как местный зритель чуть ли не первым увидел этот фильм.Тимур Бекмамбетов

Два с лишним часа фильма пролетают незаметно. Режиссер Дмитрий Киселев снял невероятные по напряжению космические сцены. Можно напичкать картину дорогостоящей компьютерной графикой, однако если нет игры актеров, все эти затраты впустую. Во «Времени первых» все образы прописаны и сыграны великолепно. Действительно веришь тому, что делают на экране Хабенский, Миронов, Владимир Ильин, сыгравший генерального конструктора Сергея Королева. Можно, конечно, найти шероховатости съемочного процесса, но это не тот случай, где хочется ко всему придираться.Фильм "Время первых"

СССР выигрывает технологическую гонку — Леонов первым приветствует землян из открытого космического пространства. Но что стояло за этим подвигом? Количество нештатных ситуаций зашкаливало. Бекмамбетов, который встречался с ныне здравствующим 82-летним Леоновым, замечает: «Если бы мы внесли все драматические ситуации от старта до приземления, то фильм бы растянулся на 8 часов. Хотя и в зрительном зале уже порой кажется, что слишком много выпадает на долю российских космонавтов. Они же не герои американских боевиков, а нормальные живые люди».

 

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: