ГлавнаяНовостиНа Трехгорной мануфактуре открывается галерея «Палисандр»
Опубликовано 30.03.2017, новости, раздел Искусство
автор: ОК журнал
Показов: 147

На Трехгорной мануфактуре открывается галерея «Палисандр»

С 8 апреля по 10 мая 2017 г., в Москве в галерее «Палисандр», расположенной на фабрике «Трёхгорная манфактура» (ул. Рочдельская, 15 стр. 17-18), откроется первый выставочный проект «Midcentury: дизайнерская мебель и абстрактная живопись».

дизайнерская мебель

Дизайну 1950-60-х годов свойственны чистота линий, одушевленность материала, умеренный минимализм. Через полвека эти качества не теряют актуальности. Многие образцы мебели ведущих дизайнеров того времени прекрасно сохранились, и сегодня декораторы создают c их помощью изящные интерьеры.

На выставке будут показаны вещи итальянского послевоенного дизайна с его плавными линиями, скандинавская мебель со свойственными ей лаконичными формами и приверженностью натуральным материалам, американские образцы из узнаваемой гнутой фанеры. Среди авторов – Йиндржих Халабала, Людвиг Мис ван дер Роэ, Джо Понти, Арне Якобсен, Норман Чернер, Чарльз и Рей Имз и другие. Все предметы особенные, в прекрасной сохранности. Они порадуют глаз профессионала, а новичка увлекут историей дизайна.

  За аккредитацией и дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

  Анна Свергун, Наталия Воробьева, Антон Мириманов

Тел.: 8-905-544-18-83

artpr@svergun.ru / a.svergun@gmail.com / vorobiova71@gmail.com / anmirim@yandex.ru

 

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: