ГлавнаяНовостиВ Казани прошел Международный конкурс по конфликтологии и медиации
Опубликовано 29.03.2017, новости, раздел Жизнь
автор: ОК журнал
Показов: 91

В Казани прошел Международный конкурс по конфликтологии и медиации

В конкурсе участвовали команды из вузов Минска, Владивостока, Красноярска, Ростова-на-Дону, Воронежа, Ярославля, Москвы, Санкт-Петербурга, Казани.

В Казани состоялись студенческие соревнования в рамках Международного конкурса по конфликтологии и медиации-2017. 
Организаторами конкурса в четвертый раз выступили кафедра конфликтологии и Центр медиации, урегулирования конфликтов и профилактики экстремизма Казанского (Приволжского) федерального университета, Лига медиаторов Поволжья, кафедра конфликтологии Санкт-Петербургского государственного университета.
Состязание собрало 16 команд (они были отобраны дирекцией конкурса из 28 команд, подавших заявки на участие) из России и зарубежья. В конкурсе участвовали команды из вузов Минска, Владивостока, Красноярска, Орла, Ростова-на-Дону, Воронежа, Ярославля, Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Саратова, Екатеринбурга, Коломны.

 Девушка медитирует (крупный план)
Основной задачей конкурса ставится интеграция студенческого конфликтологического и медиаторского сообщества, а также формирование профессионального сознания и групповой идентичности будущих профессиональных конфликтологов, определение и популяризация оптимальных технологий, процедур и методов по снижению деструктивных конфликтов в современном обществе.
В дирекцию конкурса вошли теоретики и практики в сфере российской конфликтологии и медиации. Традиционно членами оргкомитета становятся представители кафедры конфликтологии КФУ, Центра медиации и урегулирования конфликтов ИСФНМК КФУ, студенты-конфликтологи КФУ. Впервые в составе жюри появился представитель научных СМИ – главный редактор журнала «Третейский суд» Глеб Севастьянов. 
Ежегодно конкурсную программу составляют: теоретический, прикладной (кейсовый) и медиативный этапы. Живой интерес участников всегда вызывают турниры по медиации. 
Новинкой текущего года стала игра-знакомство, нацеленная на аккумуляцию игрового потенциала участников, программа «Конфликтологика», срежиссированная и подготовленная самими студентами для студентов. Традиционно участники МККМ имели возможность принять участие в культурной программе, знакомящей с неповторимой культурой и историей Казани и Татарстана.манипура
1-е место в основной программе конкурса заняла команда Южного федерального университета: Лихачева Полина, Квасова Ирина, Бабич Александр. На 2-е место вышел Санкт-Петербургский государственный университет, команда в составе Сунцовой Алевтины, Соколовой Алины, Бескровной Анастасии. 3-е место по праву досталось новичкам конкурса – команде Дальневосточного федерального университета: Анкудинов Иван, Моргун Светлана, Гординец Анфиса – ребята, прилетевшие в столицу Татарстана из Владивостока. 
Впервые за историю конкурса в качестве членов жюри приняли участие практикующие медиаторы некоммерческой организации «Лига медиаторов Поволжья». Помимо базовых конкурсных номинаций призами и дипломами в самых разнообразных номинациях были награждены как целиком команды, так и отдельные участники команд. Так, в номинации «Ледяное спокойствие» среди медиаторов была награждена участница команды из ДФУ Анфиса Гординец, а дипломом в номинации «Иптэш» – команда КНИТУ.

 

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: