ГлавнаяНовостиКимброу и Песке завершили выход с МКС в открытый космос
Опубликовано 28.03.2017, новости
автор: ОК журнал
Показов: 50

Кимброу и Песке завершили выход с МКС в открытый космос

Астронавт Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Роберт Шейн Кимброу и француз Тома Песке из Европейского космического агентства (ЕКА) завершили первый из трех плановых выходов в открытый космос. Прямую трансляцию ведет NASA TV.

Астронавт Пегги Уитсон встретила Кимброу и Песке в шлюзовой камере Quest и помогла им снять скафандры. Как сообщило NASA, на выход в открытый космос членам экипажа Международной космической станции (МКС) отводилось шесть часов и 30 минут. Американец и француз провели за бортом станции на четыре минуты дольше.

космонавт в открытом космосе

Кимброу отсоединил кабели и электропроводку герметичного стыковочного переходника (Pressurized Mating Adapter-3, PMA-3). Его 26 марта предстоит с помощью руки-манипулятора переместить от жилого модуля Tranquility к обращенной в космос стороне соединительного модуля Harmony. Там переходник будет находиться до прибытия американского корабля Dragon компании SpaceX, который доставит с Земли на орбитальный комплекс второй стыковочный адаптер.

Следующий выход в открытый космос 30 марта возложен на Кимброу и его соотечественницу Уитсон, после этого Уитсон и Песке выйдут за борт еще раз 6 апреля. Таким образом общее число выходов за все время эксплуатации МКС достигнет 200. Кимброу доведет число своих выходов в открытый космос до шести, Уитсон - до девяти, Песке, который совершает первую в карьере миссию в космос, - до трех.

 

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: