ГлавнаяНовостиТри фестиваля Великого Новгород за один день: представители СМИ из Санкт-Петербурга и Таллина посетили Родину России
Опубликовано 17.08.2018, новости, раздел События
автор: ОК-Журнал
Показов: 108

Три фестиваля Великого Новгород за один день: представители СМИ из Санкт-Петербурга и Таллина посетили Родину России

15 августа, независимый общественно-политический портал Tribuna.ee, таллиннский журнал «Красивая жизнь», городской информационный портал «Мойка78», журнал «Турбизнес на Северо-Западе», газета «Санкт-Петербургские ведомости» и другие издания Санкт-Петербурга гостят на Родине России.

И информационных поводов для этого немало: именно сегодня проходит презентация Фестиваля музыкальных древностей «Словиша»и Фестиваля костюма «Сарафан», а также всероссийская акция «Хоровод Мира».

Со «Словишей» и «Сарафаном» новгородцы и гости уже хорошо знакомы: фестивали будут проводиться уже во второй раз, и судя по восторженным отзывам, их можно назвать невероятно успешными.Новгород Великий Кремль

А вот к крупномасштабной хороводной акции «Хоровод Мира» Великий Новгород присоединился впервые. Напомним, что акция проходит в рамках фестивального движения «Хороводы России» при поддержке администраций городов и областей в 100 городах России и мира. Так что Великому Новгороду есть, о чём рассказать представителям СМИ из других регионов.

С утра гости города уже посетили интерактивную программу «Двор Марфы Посадницы» в Новгородском областном Дом народного творчества, побывали в художественно-творческих мастерских, уникальной средневековой гончарной мастерской и даже примерили древнерусские головные уборы. Аутентичная обстановка настолько восхитила журналистов и фотокорреспондентов, что многие уже запланировали свой следующий визит на Родину России. Позже гостей ждала презентация Регионального туристического сервиса«Карта гостя Руси Новгородской», который был запущен в начале летнего сезона.Фестиваль костюма Сарафан

После обеда в кафе гостиницы «Акрон» журналисты познакомились с Забавой Путятишной и прогулялись по новгородскому Кремлю с Агафьей Мелисентовной в рамках авторской театрализованной экскурсии.

Программа информационного тура получилась, действительно, невероятно насыщенной, а впереди еще знакомство с удивительным и таинственным миром музыкальной археологии в рамках экскурсия «Звучащий мир Древнего Новгорода».

Заключительной точкой сегодняшнего маршрута для журналистов будет Ярославово Дворище, на котором и пройдет акция «Хоровод Мира», миссия которого заключается в создании образа единства русской общности и единства через традиционную форму – хоровод.

«Для нас большое удовольствие и радость встречать журналистов из Санкт-Петербурга, поскольку его жители очень любят приезжать в Великий Новгород. И подтверждением этому является рост туристического потока из Северной столицы, который мы наблюдаемежегодно. Особую благодарность выражаем Северо-западному региональному отделению Российского Союза Туриндустрии за активную помощь в организации информационного тура и многолетнее сотрудничество.  Уверены, что Великий Новгород, несмотря на дождливую погоду, оставит яркие воспоминания у наших гостей, и они еще не раз вернутся на Родину России!» - делится впечатлениями Марина Александровна Лебедева, директор Центра развития туризма «Красная Изба».

 

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: