ГлавнаяНовостиНовгородская область продолжит сотрудничать с Израилем в сфере культуре
Опубликовано 15.08.2018, новости, раздел События
автор: Дмитрий Асташкин
Показов: 54

Новгородская область продолжит сотрудничать с Израилем в сфере культуре


Новгородская область продолжит сотрудничать с Израилем в медицинской и культурной сферах. Об этом сегодня, 15 августа, на рабочей встрече в Великом Новгороде, договорились Генеральный консул Государства Израиль в Санкт-Петербурге Ольга Слов и первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина. Об этом сегодня, 15 августа, на рабочей встрече в Великом Новгороде, договорились Генеральный консул Государства Израиль в Санкт-Петербурге Ольга Слов и первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина. Генеральный консул Израиля в СПб Ольга Слов

Ольга Слов рассказала, что в прошлом году в Великом Новгороде широко был отмечен День независимости Израиля. Кроме того, область посетила делегация израильских врачей, которые провели семинары и мастер-классы на базе Новгородского государственного университета, в детской областной больнице, перинатальном центре. 

Ольга Слов: "Мы намерены продолжать диалог и более конкретно, углубленно обсуждать те вопросы, которые могут заинтересовать Новгородскую область и где Израиль может найти возможности для сотрудничества. Я думаю, что у этого разговора будет продолжение и мы попытаемся заинтересовать израильские компании выйти на рынок Новгородской области. Речь шла о возможном сотрудничестве в области медицины. Хочу напомнить, что такое сотрудничество уже началось. Около полутора лет назад здесь проходила конференция на базе университета с участием израильских врачей в области перинатальной медицины. Они провели  мастер-классы в Детской городской  больницы. Мы вчера встречались и с министром здравоохранения области, и с врачами перинатального центра детской больницы. Обсудили возможность сотрудничество в области перинатальной медицины и в других областях".
Ольга Слов

Обсуждалась возможность сотрудничества в области культуры. "Мы планируем продолжать сотрудничество в этой сфере. Кроме этого, хотели бы провести в Великом Новгороде культурные мероприятия, привезти сюда израильские выставки и фильмы", – подчеркнула консул. 

Вероника Минина отметила, что региону интересно взаимодействие в данных сферах. Она рассказала Ольге Слов о том, что Великий Новгород нередко становится съемочной площадкой для исторических фильмов, о предстоящих значимых культурных мероприятиях в области. 
Ольга Слов
В ходе визита в Великий Новгород Генеральный консул встретилась с главным врачом Областной детской клинической больницы Арсеном Амирбековым, главным врачом Областного клинического родильного дома Валерием Мишекуриным, первым проректором НовГУ им. Ярослава Мудрого Алмазом Сулаймановым. Обсуждались направления сотрудничества в области перинатальной медицины, а также геронтологии. 

Ольга Слов также встретилась с представителями еврейской общины Великого Новгорода, побывала у Памятного знака на месте расстрела евреев в годы Великой Отечественной войны в Батецком районе. Кроме того, она постарается приехать зимний показ сценической реконструкции "Да судимы будете", в которой тема убийств в Жестяной Горке является ключевым эпизодом.

Благодарим за информацию Управление информационной политики Администрации Губернатора Новгородской области и Екатерину Чикалову.

Фото: Дмитрий Асташкин

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: