ГлавнаяНовостиГанзейская неделя вошла в топ-3 майских культурных событий
Опубликовано 22.05.2018, новости, раздел Жизнь
автор: ОК Журнал
Показов: 117

Ганзейская неделя вошла в топ-3 майских культурных событий

Аналитическое агентство ТурСтат составило рейтинг самых популярных культурных и этнографических событий и фестивалей России у туристов в мае 2018 года. Событийный туризм в России является одним из драйверов роста внутреннего туризма.

Фестивали «Мелиховская весна» в Московской области, Ганзейская неделя в Великом Новгороде, «Тульский заиграй» в Туле, «Сиреневый рай» в Липецкой области, Чебоксарский кинофестиваль в Чебоксарах, «Джаз Май» в Пензе, «Дикий пион» в Ульяновской области, Праздник цветения пиона в Алтайском крае, «Закруткинская весна» в Ростовской области и «Верхотурские Троицкие гулянья» в Свердловской области вошли в топ-10 майских культурных фестивалей России, популярных у туристов.Великий Новгород Ганза

Праздник «Большое ганзейское путешествие» прошел с 18 по 20 мая на Ярославовом Дворище в Великом Новгороде в рамках Ганзейской недели. Ганзейский праздник посетили 20 тысяч человек. Жители и гости города совершили путешествие в средневековье, стать участниками костюмированного представления, ярмарки с угощением, мастер-классов, интерактивных игр и конкурсов.

Рейтинг культурных фестивалей представлен по результатам анализа уникальности и посещаемости майских событий.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: