ГлавнаяНовостиВ Москве открывается выставка Согэцу
Опубликовано 22.03.2018, новости, раздел Искусство
автор: ОК-Журнал
Показов: 400

В Москве открывается выставка Согэцу

Государственный музей архитектуры имени А.В. Щусева представляет выставку «Пространство символов», приуроченную к 90-летнему юбилею школы Согэцу. Экспозиция включает в себя материалы о развитии школы и о четырех президентах (Иемото) школы, а также работы членов Московского филиала икэбана Согэцу, которые будут посвящены темам весны, любви, жизни, пути и творчества.

Выставка пройдет с 4 по 8 апреля, Открытие состоится 3 апреля в 17:00
во флигеле «Руина» Государственного музея архитектуры имени А.В. Щусева (г. Москва, ул. Воздвиженка, д.5/25)

Экспозиция включает в себя материалы о развитии школы и о четырех президентах (Иемото) школы, а также работы членов Московского филиала икэбана Согэцу, которые будут посвящены темам весны, любви, жизни, пути и творчества.согэцу

Икэбана уходит корнями в древнюю историю Японии. С первых же дней своего развития это искусство связывается с символами, несущими в себе глубинные связи с природой. Символы могут быть вызваны ассоциациями, подсказаны природой, уникальными формами и качествами растений. Использование нетрадиционных материалов в икэбана позволяет глубже понять природу вещей. Однако, эстетика икэбана и её основополагающие принципы — это красота естественности, простота, бережное и внимательное отношение к природе. Они сохраняются на протяжении всей истории, делая её совершенно уникальным и неповторимым явлением в мире искусства.

Под влиянием авангардных течений в 1927 году Софу Тэсигахара создает инновационную школу икэбаны Согэцу, которая с успехом развивает творческие возможности икебаны в современном мире. Благодаря деятельности школы икэбана уже давно вышла за пределы классических интерьеров и заявила о себе как об одном из самых актуальных и смелых направлений в искусстве.согэцу

Согэцу — это мир богатой фантазии и смелых конструктивных решений, использование и сочетание самых разных материалов, в том числе неприродного происхождения, и подчас очень нестандартных. В объемно-пространственных композициях мастеров школы Согэцу оживают и приобретают новые свойства металл, пластик, бумага, ткань, что расширяет реализации творческих возможностей.

На выставке «Пространство символов» представлены работы, в основе которых лежат нестандартные решения. Эти эксперименты будоражат фантазию и заставляют присматриваться к окружающему миру внимательнее и относится более бережно: мы черпаем вдохновение у природы, даже если создаем самые нестандартные и смелые работы.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: