ГлавнаяНовостиПерфоманс снежных плакатов прошел во дворе Музея Москвы
Опубликовано 22.03.2018, новости, раздел Искусство
автор: ОК-Журнал
Показов: 201

Перфоманс снежных плакатов прошел во дворе Музея Москвы

18 марта художник и дизайнер, лауреат Государственной премии России Андрей Логвин создал временные арт-объекты из главного российского ресурса — снега. 

Автор самого известного российского плаката «Жизнь удалась» в день выборов показал серию работ в стиле паблик-арт, которые прожили всего несколько часов, но стали сильным эмоциональным высказыванием.Перфоманс снежных плакатов прошел во дворе Музея Москвы

Новый визуальный проект Андрея Логвина национален по форме и универсален по содержанию и применению. Снег «упаковали» в ёмкие трехстрочные высказывания по мотивам русских пословиц. По мнению художника, в настоящий момент именно снег (а не икра) – символ нашей жизни.

Во дворе Музея Москвы можно было увидеть следующие высказывания: 
«МАЙНИ/ХАЙПР/ИЛТОК», «ОДНАВ/ПОЛЕН/ЕВОИН», «МОЛЧА/НИЕЗО/ЛОТО?», «ПЕРВЫ/ЙБЛИН/КАМОН». 

«Российский инвариант – зима и снег. Полгода! Но потом всё равно всё растает! Снег – идеальный носитель русских смыслов, метафора сам в себе. Он монументален, всеобъемлющ, бескраен, эфемерен и преходящ», – рассказывает Андрей Логвин. Перфоманс – это одновременно и художественно-философский акционизм и русская прикладная диалектика.Перфоманс снежных плакатов прошел во дворе Музея Москвы

Двор Музея Москвы не первый раз становится местом проведения акций современных художников. Например, Ольга Кройтор во дворе Провиантских складов в рамках перфоманса «Точка опоры» неподвижно стояла на высоком деревянном столбе, испытывая свои физические возможности.

 

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: