ГлавнаяНовостиВ Шереметьевском дворце Санкт-Петербурга встретятся музыканты Японии, Англии и России
Опубликовано 13.11.2017, новости, раздел Искусство
автор: ОК Журнал
Показов: 101

В Шереметьевском дворце Санкт-Петербурга встретятся музыканты Японии, Англии и России

29 и 30 ноября в Белом зале Шереметевского дворца состоятся два первых концерта VI Международного музыкального фестиваля «Планета-Контрабас». 29 ноября на Открытии фестиваля выступит контрабасист из Великобритании Никита Наумов в сопровождении Марии Черноусовой (фортепиано). В концерте принимает участие скрипач Ахан Мейрбеков. В программе: Бах, Боттезини, Теппо Хауто-Ахо, Прото.

Никита Наумов  выпускник Петербургской консерватории и Лондонской аспирантуры, сейчас Никита работает в Шотландском камерном оркестре. Музыкант является постоянным приглашенным музыкантом в Лондонском симфоническом оркестре под управлением Валерия Гергиева, много гастролирует, чередуя работу в Шотландии и Великобритании, мечтает о дирижерской карьере.Никита Наумов Мария Черноусова

30 ноября в 16 часов на концерте в Шереметевском дворце выступят мэтры контрабасового искусства – петербуржец Александр Шило и японская контрабасистка Асако Такаянаджи.  К ним присоединятся молодые контрабасисты – братья Борис и Глеб Дягилевы и пианист Трофим Конвисаров. В программе: Бах, Боттезини, Рубинштейн, Штраус, Пьяццолла, Мирзоев.

Уже несколько десятилетий имя Александра Шило регулярно появляется на концертной афише Санкт-Петербурга. Музыкант гастролирует в России и за ее пределами, проводит мастер-классы в разных странах мира. Асако Такаянаджи Александр ШилоПо его инициативе в 1995 был организован Квартет контрабасов оркестра Санкт-Петербургской филармонии, а в 1999 квартет контрабасов «QuattroBass». Серьёзное внимание А. Шило уделяет и педагогической деятельности, начатой им в 1990 году в училище им. Н. А. Римского-Корсакова. С 1992 года ведёт специальный класс контрабаса в Санкт-Петербургской консерватории, а также преподаёт в средней специальной музыкальной школе-лицее при консерватории. Многие его воспитанники работают сегодня в лучших оркестровых коллективах города. С 1997 года Александр Шило ежегодно принимает участие в Международном музыкальном фестивале в городе Сага (Япония), в рамках которого выступает с сольными концертами и проводит мастер-классы. В 1999 году был приглашен на Международный фестиваль г. Охрид (Македония). Проводил мастер-классы в Польше (2000 г.), Балтиморе (США, 2002 г.), Сан-Пауло (Бразилия, 2002 г.). Огромное внимание Александр Шило уделяет пропаганде контрабасового искусства. Именно по его инициативе в Петербурге был учрежден фестиваль «Планета-Контрабас», он также стал организатором 2-го и последующих конкурсов контрабасистов имени Сергея Кусевицкого в Петербурге.

 

Вход на концерты фестиваля свободный.

 

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: