ГлавнаяНовостиЧто препятствует технологической революции в РФ?
Опубликовано 12.10.2017, новости
автор:
Показов: 66

Что препятствует технологической революции в РФ?

Ускоренное развитие Новгородской области за счёт внедрения новых технологий в условиях несырьевой модели хозяйствования - это не прихоть местного правительства, а тренд, крайне актуальный и для всей страны.


62% экспорта РФ в прошлом году было представлено энергетическими товарами. Падение цен на нефть в 2015 году обнажило системные проблемы в России и в случае промедления России в осуществлении технологического рывка, её разрыв по уровню технического развития от мировых лидеров в этом сегменте станет непреодолимым.


В Центре стратегических разработок Алексея Кудрина считают, что в условиях западных санкций в развитии страны обозначились «узкие места», по которым она проигрывает более развитым государствам. 


Эти новые вызовы, наряду с известными бедами России: слабой восприимчивостью страны к реализации новейших достижений, старением населения, падением эффективности эксплуатации природных ресурсов препятствуют технологическому рывку не только нашей области, но и всей страны. Потому-то, так обосновано особое внимание к новым технологиям в производстве, обучении молодёжи и подготовке кадров.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: