ГлавнаяНовостиВ Новгородской области будет проще снять кино и телефильм
Опубликовано 16.08.2017, новости, раздел Увлечения
автор: ОК журнал
Показов: 114

В Новгородской области будет проще снять кино и телефильм

Генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева сообщила, что определены 10 пилотных регионов России в которых будут созданы льготные условия для кино- и телепроизводства. 


В число пилотных регионов вошли Новгородская, Иркутская, Калининградская, Московская, Ростовская, Самарская, Ульяновская области, Республика Карелия, Краснодарский край и город Санкт-Петербург. В них будет реализована программа рибейтов, позволяющая кино- и телекомпаниям компенсировать часть средств, затраченных на территории региона на производство фильмов. 

съёмка кино

В Новгородской области работа по подготовке к реализации программы ведется с весны 2017 года. Подписано соглашение о сотрудничестве между правительством региона, Ассоциацией продюсеров кино и телевидения и Агентством стратегических инициатив. 

По словам Андрея Никитина Новгородская область находится в стадии формирования кинокомиссии, которая и будет решать, кому эти льготы могут быть предоставлены. В неё войдут новгородские деятели культуры, общественные деятели, то есть те люди, которые могут оценить, насколько целесообразно тому или иному фильму, сериалу предоставлять такие льготы. Работа начнётся со следующего года.
По его словам, уже в ближайшие месяцы станет известно, какие фильмы и сериалы будут сниматься в Новгородской области.

 

 

 

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: