ГлавнаяНовостиИтальянцы увидят фотографии об антифашистском движении в годы Второй Мировой
Опубликовано 20.04.2017, новости, раздел Наследие
автор: ОК журнал
Показов: 82

Итальянцы увидят фотографии об антифашистском движении в годы Второй Мировой

22 апреля в итальянском городе Масса (регион Тоскана) откроется фотовыставка, посвящённая антифашистскому движению Италии в годы Второй мировой войны.

 В его рядах сражались беглые военнопленные из стран антигитлеровской коалиции. В некоторых районах страны огромную роль играли партизанские отряды и подпольные группы, в которые входили советские военнопленные. Таких формирований было около пяти тысяч, более 500 подпольщиков погибли. 

Members_of_the_Maquis_in_La_Tresorerie.jpg

Легендарные участники итальянского Сопротивления Фёдор Полетаев, Николай Буянов, Даниил Авдеев и Форе Мосулишвили были удостоены звания Герой Советского Союза и награждены высшей наградой Италии за подвиги на поле боя – золотыми медалями «За воинскую доблесть».

Экспозиция повествует как о самом движении, так и о судьбах отдельных его членов, в том числе итальянского солдата Фердинандо Пасколо и группах советских партизан, которые действовали на берегах Дона в тылу немцев, итальянцев и румын. Вернувшись на родину, Пасколо под псевдонимом Силла принимал активное участие в антифашистском партизанском Сопротивлении.

итальянские партизаны Второй Мировой

В рамках выставочного проекта состоится конференция, посвященная Второй мировой войне. Ее проведут «Бессмертный полк Италии» совместно с «Бессмертным полком России».

Фотовыставка проходит при поддержке Министерства иностранных дел Российской Федерации, Россотрудничества, Государственной Думы Российской Федерации, ООД «Бессмертный полк России», Московской городской Думы и Итало-Российской торговой палаты.

Выставка продолжит работу до 7 мая 2017 года. 

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: