ГлавнаяНовостиТелеканал «Че» растет и потихоньку меняется
Опубликовано 28.04.2016, новости
автор: www.aprilclubnews.com
Показов: 303

Телеканал «Че» растет и потихоньку меняется

«Угадай кино» с Сергеем Белоголовцевым26 апреля в лофте «I Need You Space» прошёл пресс-завтрак с генеральным директором телеканала «Че» Рубеном Оганесяном, где он озвучил некоторые показатели деятельности канала и рассказал о последних премьерах.

Итак, с момента запуска телеканала в ноябре прошлого года его доля по аудитории 25-50, на которую он преимущественно ориентируется, выросла с 1,54% в ноябре до 1,90% в марте. При этом, что интересно, существенно выросли показатели по доле среди молодой аудитории, присутствие которой ранее не было характерно для канала. Так, с января по апрель аудитория в возрасте 14-44 выросла с 1,43% до 2%, 18-44 -  с 1,44% до 2,05%, а 18-30 с 1,29% до 2,17%.

Рубен Оганесян

Кроме того, с начала 2016 года среднее время просмотра на канале выросло с 28 минут до 36 минут. Канал востребован у рекламодателей - и в первом квартале текущего года имеет 103,6 % sell out. Поскольку модель развития канала не инвестиционная, новые программы запускаются постепенно, чтобы, так сказать, расходы не превышали доходы. Тем не менее, уже есть не только интересные, но и очень успешные премьеры.

«Мы нашли безусловный хит – программу «Утилизатор», - отметил Рубен Оганесян. - Первый сезон прошел с долей 2,3% по России и 3,0% по Москве. Второй сезон прошел с показателем 3,2% по России и 4,0% по Москве».

Ведущий программы «Утилизатор» – опытный автомеханик Юрий Сидоренко – доказывает, что автохламу не место на городских улицах. Под его руководством создатели программы находят объявления о продаже старых «ведер с гайками» и связываются с их владельцами. Ведущий как настоящий знаток мира автомобилей сходу определяет реальную стоимость авто, и, когда продавец и покупатель наконец договорятся, наступит самое интересное! В «Утилизаторе» избавление от старого металла проходит экстремально, непредсказуемо и максимально изощренно!

Юрий Сидорекно

«Брошенные машины – это прямой вред экологии, - считает Юрий Сидоренко. - Когда они стоят бездвижно, из них вытекают технические жидкости, которые очень сильно загрязняют газоны и разрушают асфальт. Появляются вредные испарения, а это крайне вредно особенно в районах, где гуляют дети. Ну и, конечно же, портится внешний вид городов. Сейчас они становятся красивыми, парковки преображаются, дворы благоустраиваются и такие машины-помойки, как я их называю, только мешают наслаждаться этими изменениями».

В новом, скоростном и внезапно-интеллектуальном шоу – «Бегущий косарь» «Че» раздает деньги случайным прохожим. Суть шоу проста – Вездесущий ведущий Алексей Жиров заряжается энергией «Че» и выбегает на улицы города, прихватив с собой охапку новеньких и, что немаловажно, настоящих тысячных купюр. Подбегая к самому обычному прохожему, он задает ему вопрос – если ответ верный, то человек получает банкноту с изображением Ярослава Мудрого. Если он отвечает неправильно или слишком медлит, то ему остается только наблюдать за тем, как сверкают пятки ведущего.

«Бегущий косарь»

Если же вы думаете, что знаете все о советском кино и запросто можете продолжить любую фразу главных героев или с легкостью вспомните финал любимого фильма, тогда уникальное шоу Сергея Белоголовцева «Угадай кино» создано специально для вас!

Правила развлекательной викторины для знатоков и любителей отечественного кинематографа просты: три участника должны пройти три раунда и правильно ответить на вопросы о самых разных советских фильмах. Для победы игрокам необходимо закончить цитату, посмотреть на отрывок и сказать, что было дальше, а также хорошенько напрячь память и выдать правильный ответ. Например, вспомнить, что в носу носили Пацаки и зачем Шурик приехал на Кавказ.

Самая добрая премьера на телеканале «Че» - «Доброе дело». Герои проекта живут рядом с нами, это наши друзья, соседи или коллеги, которые в какой-то момент преодолели страх, не остановились ни перед чем и сделали по-настоящему доброе дело! «Че» уверен: страна должна знать своих героев, и продолжает цикл программ «Доброе дело».

После успешного выхода первых выпусков программы специальный почтовый ящик проекта Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. мгновенно наполнился рассказами о героических поступках обычных людей. Самые удивительные, драматические и бесстрашные истории легли в основу премьерных выпусков «Доброго дела», героев которых ведущий Алексей Кортнев пригласит в новую студию проекта, чтобы рассказать об их подвигах всей стране.

На «Квартирнике у Маргулиса» вспомнят Анатолия Крупнова

«Квартирник у Маргулиса» - это настоящий рок-концерт у вас дома! Теплый звук гитары, согревающая душу атмосфера и легенды русского рока на расстоянии вытянутой руки – все это «Квартирник у Маргулиса» на «Че». Включайтесь в мир живой музыки и неформального общения!

Телеканал «Че» продолжает собирать самых крутых рок-музыкантов в обычной квартире, но с самой необычной атмосферой! Здесь нет шаблонов и форматов, фонограмм и шумной толпы. Легенда отечественного рока Евгений Маргулис вместе  с коллегами по цеху вживую исполняют свои песни, а в перерывах между музыкальными композициями рассказывают душевные истории из жизни. Только друзья, искренняя музыка, море драйва и позитива – в общем, все в лучших традициях квартирников. 

Долой жесть и беспредел на дорогах! За дело берутся «Рыцари дорог». Новое дорожное шоу докажет всем – на наших дорогах случаются не только аварии, но и совершаются добрые дела, а иногда происходят настоящие чудеса!

Они не ездят на белом коне, они выбирают автомобиль. Эти рыцари не смотрят на людей свысока, а наоборот всегда готовы прийти на помощь, абсолютно безвозмездно или даже с риском для своей жизни. Они не носят громких титулов – чаще всего это самые обычные люди, которые стоят в пробке рядом с вами. Но в критической ситуации на дороге они не растерялись и не прошли мимо, а совершили настоящий подвиг!

В каждом выпуске – обычные мужики станут настоящими Рыцарями. А самый добрый «опер» в мире – Сергей «Дукалис» Селин – не просто найдет героев и поговорит с участниками и очевидцами происшествий, но и даст парочку советов о том, как не надо ездить по нашим дорогам.

Телеканал «Че» покажет самых великих мужчин XX столетия. Новый масштабный проект Алексея Пивоварова «11 великих Че: Черчилль, Челентано, Чехов…» расскажет о непростых судьбах известных людей.

Мэтр отечественной журналистики Алексей Пивоваров совместно с телеканалом «Че» представляет серию документальных фильмов о выдающихся людях: политиках, писателях, актерах, музыкантах. Зрители телеканала «Че» узнают самые интересные факты из жизни необыкновенных людей – услышат воспоминания современников, увидят редкие кадры, и заглянут в рассекреченную переписку. Масштабная география съемок, исследовательский подход к изучению материала и неоспоримый профессионализм автора – набор более чем достойный, чтобы открыть для себя выдающихся Че.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: