ГлавнаяНовостиИтоги четвертого конкурса архитектуры BRAER
Опубликовано 04.03.2016, новости
автор: arhinovosti.ru

Итоги четвертого конкурса архитектуры BRAER

Подведены итоги четвертого конкурса архитектуры BRAER. Конкурс преподнес немало сюрпризов. Во-первых, мероприятие перестало носить лишь национальный характер. Организаторы получили почти 400 проектов, в том числе от зарубежных архитекторов. Во-вторых, был увеличен призовой фонд и введена дополнительная спецноминация. В-третьих, ощутимо возрос и уровень самого конкурса. Заявки начали поступать от известных архитекторов и архитектурных бюро. Повысился профессиональный уровень проектов.

Итоги четвертого конкурса архитектуры BRAER

Итоги конкурса были подведены зимой 2016 года. Денежные призы распределились следующим образом:

1 место – 500 000 рублей
2 место – 300 000 рублей
3 место – 150 000 рублей
Ландшафтная спецноминация – 100 000 рублей
Дополнительная спецноминация – 100 000 рублей.

Таким образом, призовой фонд составил 1 150 000 рублей.

В состав жюри вошли:

  • Кабанов И.А., генеральный директор ГК BRAER
  • Зэноагэ Р.И., директор по маркетингу ГК BRAER
  • Логвинов А.В., технический директор ТД BRAER
  • Синюков М.В.,директор по продажам ТД BRAER

В результате жарких дебатов жюри выбрало пятерых лауреатов, чьи имена стали известны общественности еще до официального подведения итогов конкурса. Призовые места были оглашены непосредственно на церемонии награждения.

Главные герои четвертого конкурса архитектуры BRAER

Спецноминация Деконструтивизм — Александр Швоев. Победителем в новой учрежденной спецноминации, получившей название «Деконструктивизм», стал белгородский архитектор Александр Швоев. Он подал заявку на участие по совету друга, который, к сожалению, не прошел даже в полуфинала. Призовое место в конкурсе BRAER стало первой победой Александра в серьезном профессиональном состязании.

Итоги четвертого конкурса архитектуры BRAER

Спецноминация Ландшафт — ООО Грамина Кампис и Николай Хузун. Победу в ландшафтной спецноминации одержал творческий тандем архитектора Николая Хузуна и столичной фирмы «Грамина Кампис». Участники представили на суд жюри проект сквера памяти Владимира Высоцкого. По мнению конкурсантов, он станет местом встречи поклонников творчества выдающегося поэта и музыканта.

Итоги четвертого конкурса архитектуры BRAER

Третье место — ARCHITYPE Idea Project Диана Морарь-Короткий Денис Короткий. Бронзовыми призерами стали супруги Диана Морарь-Короткий и Денис Короткий из Молдавии. Они представили проект йога-студии. Диана не смогла присутствовать на церемонии, и награду получал муж. В интервью он рассказал о том, что это был первый опыт участия в конкурсе BRAER.

Итоги четвертого конкурса архитектуры BRAER

Второе место — Максим Любецкий. Обладателем второго места стал автор проекта жилого дома в русско-викторианском стиле Максим Любецкий. Архитектор не в первый раз участвует в конкурсе BRAER.

Итоги четвертого конкурса архитектуры BRAER

Первое место — Евшений Лапердин. Победу одержал архитектор из Кемерово Евгений Лапердин. Его проект вы можете увидеть на заглавной иллюстрации к статье. Награду победителю вручил глава Группы компаний BRAER Игорь Кабанов. Евгений, впервые приняв участие в конкурсе, сразу же одержал победу. Секрет успеха архитектор видит в усидчивости и трудолюбии.

Уже через несколько месяцев стартует прием заявок на Пятый конкурс BRAER.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: