ГлавнаяНовостиВ Санкт-Петербургской "Эрарте" открывается выставка Александра Олигерова
Опубликовано 25.02.2016, новости
автор: ОК-журнал
Показов: 52

В Санкт-Петербургской "Эрарте" открывается выставка Александра Олигерова

В Санкт-Петербургском Музее современного искусства «Эрарта» сегодня, 25 февраля, в 19.00 откроется выставка доцента НовГУ, художника Александра Олигерова. Первая часть проекта посвящена яркому миру цветных сновидений, вторая — таинственному пространству, в котором они рождаются, сообщает сайт музея.

Говорят, что Зазеркалья нет, нет никакой параллельной реальности. Однако есть мир снов, и он существует наравне с действительностью по собственным принципам, не подчиняясь ни одному открытому наукой закону. Говорят, что цветных снов не бывает, но многие их видят. А есть и те, кто способен курсировать между миром реальности и вселенными новых образов и создавать собственные сновидения, к которым мы имеем возможность прикоснуться.

Выставка Александра Олигерова условно делится на две части: первая посвящена миру цветных снов, карнавальным вихрем охватывающих путешественников по новой реальности, вторая приоткрывает тайны ночного мира, где рождаются сны, — наполненного туманными миражами, ночными птицами, неспешными движениями и романтической загадочностью. Между двумя противоположными по энергетике полюсами возникает особое напряжение, способное привести в движение эмоции и чувства.

 В выставке принимают участие работы Олигерова из проектов 2013-2015 годов. Ранее музей "Эрарта" представлял творчество художника в своих галереях в Лондоне и Гонконге, теперь основная выставка Александра Олигерова состоится в самом Музее.

Для справки:

Александр Романович Олигеров родился в 1965 году в г. Темиртау. В 1985 году окончил с красным дипломом Донецкое Художественное училище (отделение дизайн). В 1993 году окончил художественно-графический факультет РГПУ им. Герцена Санкт Петербурга.

В 2004 году на международном фестивале искусств «Мастер-класс» в Санкт-Петербурге (президент фестиваля директор гос. Эрмитажа М. Пиотровский, авторы проекта Т. Семенова и А. Мамединов ) получил первый приз и «Шапку мастера» в номинации «Лучшая живопись».

В 2007 году по результатам всероссийской выставки, посвященной 250-летию Академии Художеств России получил серебряную медаль Академии Художеств России.

В 2007 году представлял искусство Европы на всемирной выставке в Париже "Встреча художников пяти континентов".

В 2011 Александр получил 1 место на итальянском конкурсе современного искусства «Made in Russia» и затем представлял, в рамках «Года России в Италии», современное Российское искусство в Милане.

На всероссийском конкурсе ArtPreview 2011 Олигеров получил 3 спецприза (из 5 возможных по живописи), в т.ч. приз журнала «Русское искусство» за лучшую живопись.

С 1992 года является членом Международной Федерации художников при ЮНЕСКО.

С 2000 года является членом Союза художников России.

С 2009 года является членом Парижского союза художников «Les Seize Anges».

Неоднократно работал за рубежом, владеет английским языком.

Доцент кафедры изобразительного искусства Новгородского Государственного Университета.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: