ГлавнаяНовостиСледующий год станет Годом экологии
Опубликовано 19.02.2016, новости
автор: ОК-журнал

Следующий год станет Годом экологии

Следующий год объявлен годом особо охраняемых природных территорий и экологии, что означает вступление в силу большинства экологических реформ, заложенных в принятых поправках в законы. 

26-27 февраля в Калининграде состоится четвертое выездное заседание Федерального экологического совета (ФЭС) при Минприроды России на тему: «Год экологии и особо охраняемых территорий в Российской Федерации: планирование мероприятий международного, национального и регионального уровней». В заседании примет участие заместитель руководителя департамента природных ресурсов и экологии области Ю.Веткин, сообщает пресс-центр Правительства области.

На заседании выступят министр природных ресурсов и экологии РФ С.Донской, участники–представители региональных министерств и ведомств, законодательных органов, осуществляющие деятельность в сфере охраны природных ресурсов и экологии, из всех 85-ти субъектов РФ. Координатором по организации заседания выступает национальный парк «Куршская коса».

На 2016 год намечено проведение еще трех заседаний ФЭС, на которых обсудят темы борьбы с нефтяными загрязнениями (май, г. Ханты-Мансийск); основные направления развития системы экологического мониторинга ( сентябрь, г.  Ялта); ликвидации накопленного ущерба: федеральный опыт и участие регионов (декабрь, Москва).

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: