ГлавнаяНовостиВ Парфино восстановят тюремный храм, пострадавший от пожара
Опубликовано 19.02.2016, новости
автор: ОК-журнал

В Парфино восстановят тюремный храм, пострадавший от пожара

В исправительной колонии № 9 поселка Парфино прошло рабочее совещание по вопросу возрождения храма святителя Николая Чудотворца в ФКУ ИК-9 УФСИН России по Новгородской области, действовавшего на территории колонии с 2000 года. Храм пострадал в результате пожара в ночь на 30 декабря 2014 года. Несмотря на то, что пожар был локализован, деревянное здание церкви почти полностью сгорело, сообщает пресс-служба Новгородской епархии.

Несмотря на случившийся пожар, богослужебная жизнь в уголовно-исправительном учреждении не остановилась. В оборудованной молитвенной комнате в честь святителя Николая Чудотворца проходят богослужения и совершаются Церковные Таинства. Окормляет исправительную колонию иерей Вячеслав Подмолода, перед которым стоит непростая задача духовно-нравственного исправления подопечных, объясняя им, что человек может угодить Богу только живя благочестиво, даже в условиях лишения свободы.

«На занятиях мы с осужденными подробно изучаем Библию, разбираем основные моменты учения православной веры», – рассказывает отец Вячеслав, – «также смотрим фильмы православной тематики. Осужденные задают множество вопросов о нравственной жизни, ее смысле, о молитве, о взаимоотношениях с людьми».

Очень тепло о священнике отзываются и осужденные. «Отец Вячеслав каждую неделю приезжает в колонию, он очень интересный собеседник, и может по-простому объяснить сложное, например, некоторые главы Нового и Ветхого Заветов», – отметил осужденный Виктор Чалых, староста молитвенной комнаты. – «Многие люди считают себя верующими, а Библию ни разу не читали, это не правильно. Мы с батюшкой разбираем Священное Писание очень подробно, и чем больше изучаешь вопрос, тем иначе относишься ко всему, что с тобой происходит. Например, начинаешь понимать, что раз ты сюда попал, значит, Господь дает тебе время опомниться, понять и ответить за грехи и несправедливости, которые ты совершил на свободе. Так Господь хранит человека, чтобы он больше ничего подобного не сделал и задумался над своей жизнью».

17 февраля 2016 года состоялся совместный выезд председателя епархиального Отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями протоиерея Игоря Беловенцева и начальника УФСИН России по Новгородской области полковника внутренней службы Михаила Девятова в исправительную колонию № 9 поселка Парфино. Руководство УФСИН России по Новгородской области вместе с представителями Новгородской Епархии изыскивают средства на восстановление храма.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: