ГлавнаяНовостиГолландский консул посетил Новгородский музей
Опубликовано 11.02.2016, новости
автор: ОК-журнал

Голландский консул посетил Новгородский музей

В Великом Новгороде с визитом побывал Генеральный консул  Королевства Нидерландов в Санкт-Петербурге Ханс Весселинг. Вторник, 9 февраля, он посвятил осмотру достопримечательностей нашего города вместе с экскурсоводом Новгородского музея-заповедника Светланой Потягайло, сообщает пресс-служба музея.

Это был первый приезд нынешнего Генерального консула в Великий Новгород. В сопровождении своей супруги Барбары Весселинг, ассистента Генерального консула по культуре Виктории Лурик и ассистента политического отдела Елены Титовой господин Весселинг осмотрел Кремль, поднялся на боевой ход, посетил Софийский собор и Владычную палату. Несмотря на неблагоприятную погоду, гости  в течение нескольких часов знакомились с древней историей города, оставившей отпечаток на судьбе всего Российского государства.

Продолжением визита стала встреча с заместителем генерального директора Новгородского музея-заповедника по археологическим исследованиям Сергеем Трояновским. В библиотеке Центра по организации и обеспечению археологических исследований гости узнали, как продвигаются современные исследования исторического и культурного наследия Великого Новгорода. Кроме прочего, Сергей Трояновский познакомил Генерального консула со статьей Геннадия Коваленко, в которой идет рассказ о том, как голландцы открыли для себя Россию в XVI веке и дальнейших экономических и политических взаимоотношениях Королевства Нидерландов и Новгорода на протяжении XVII и XVIII века.

В ходе беседы со стороны Генерального консульства было озвучено предложение участия в программах по поддержке и продвижению совместного культурного наследия. Такие проекты предполагают исследование и представление общественности неизвестных и малоизвестных эпизодов общей истории. Россия входит в число 13 стран, которым правительством Нидерландов был придан статус приоритетных в плане реализации культурной политики. Сергей Трояновский подтвердил заинтересованность Новгородского музея в сотрудничестве.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: