ГлавнаяНовостиНа "Ревизорро" снова подали в суд
Опубликовано 10.02.2016, новости
автор: ovideo.ru
Показов: 23

На "Ревизорро" снова подали в суд

На телеканал "Пятница!" снова подали в суд из-за программы "Ревизорро" На этот раз ресторатор из Смоленска Вадим Бурханов составил иск на основании сентябрьского выпуска передачи, где был раскритикован его ресторан "Хаген". Ресторатор настоятельно просит удалить порочащие сведения с сайта канала и дать опровержение в эфире и на сайте. Ранее, в декабре 2015 года, владивостокский "Роял Бургер" выиграл суд в апелляционной инстанции с теми же претензиями. Но телеканал с решением не согласен и собирается оспорить в следующей инстанции.

За время существования программы "Ревизорро" съёмочная группа успела проинспектировать более 200 ресторанов и гостиниц, и теперь, после того, как один иск был удовлетворён, эксперты ожидают, что телеканал может ждать целый вал новых исков.

Журналистам не удалось взять интервью у самого истца, однако, его представитель сказал: "Мы готовы к любым проверкам — и официальных проверяющих, и общественных органов, и журналистов, но в рамках закона и в рамках журналистской этики. Нам кажется, что в этой передаче ради красивой картинки обманули потребителей".

В свою очередь, пиар-директор "Пятницы" Наталья Абрамочкина пояснила, что пока никакие исковые документы на телеканал не поступали.

— Мы не боимся вала исков — у каждого ресторатора свое понятие о деловой репутации. Кто-то будет подавать в суд, а кто-то нет. Поэтому мы сейчас запускаем новый проект — "Ревизорро-шоу", где все обиженные рестораторы и отельеры могут высказать свою версию Лене Летучей в присутствии представителей отрасли, экспертов, юристов, — рассказала Абрамочкина. — Суды — неизбежная часть шоу. "Ревизорро" является социальным проектом канала, который должен быть не только развлекательным зрелищем, но и нести какой-то практический смысл. Если Лена находит грязь — она ее обязательно показывает, а утрированно это или нет — здесь может быть момент субъективного восприятия владельцев бизнеса, которые обижены на нас.

Адвокат Сергей Жорин считает, что канал ждёт череда подобных исков, но ненадолго: "Создатели "Ревизорро" проиграли первый иск не потому, что не были правы, а потому что не собрали достаточной доказательной базы. Поэтому иски будут, однако авторы скоро перестроятся с учетом новых реалий и научатся выигрывать в суде. Кроме того, они придумали, как "погасить" волну заранее — их новый проект "Ревизорро-шоу" позволяет реализовать всем рестораторам прописанное законом о СМИ право ответить на прозвучавшую в их адрес критику".

Выпуск передачи "Ревизорро", на основании которого был подан иск, вышел в эфир 23 сентября 2015 года. Лена Летучая проверила ресторан "Хаген" — одно из самых популярных мест в городе Смоленск — который входит в сеть из пяти ресторанов. Летучая нашла нарушения на кухне и грязь в самом зале. Сотрудники не дали осмотреть ряд холодильников, попытались вывести съемочную группу, вызвали полицию, а потом отказались обслуживать Елену в зале.
 

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: