ГлавнаяНовостиЛучшим студентам НовГУ будут вручены стипендии им. Державина
Опубликовано 08.02.2016, новости
автор: ОК-журнал
Показов: 80

Лучшим студентам НовГУ будут вручены стипендии им. Державина

На минувшей неделе в Москве принято решение о проведении в Великом Новгороде церемонии вручения Российской национальной премии имени Г.Р. Державина. Торжественное мероприятие под эгидой Ассоциаций юристов России (АЮР) состоится 18 марта 2016 года. Об этом сообщил депутат Госдумы, руководитель регионального отделения АЮР  Сергей Фабричный в пятницу, 5 февраля.

По словам Фабричного, вручение  «державинской» премии пройдет впервые. Первую премию решено отдать Сергею Вадимовичу Степашину – председателю наблюдательного совета госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ». Лауреата премии отметят памятным знаком (на фото) и дипломом.

— Сергей Степашин признанный и уважаемый в профессиональной среде специалист  в области права, доктор юридических наук. В разные годы работал в различных правоохранительных структурах, в т.ч. возглавлял ФСБ, Министерство юстиции РФ,  Министерство внутренних дел РФ,  Счетную палату РФ. Имеет ряд государственных наград. По мнению коллег, Сергей Вадимович внес значительный вклад  в совершенствование  юриспруденции и правовой культуры в нашей стране,  в правовое просвещение граждан, обеспечение их конституционных прав и заслуживает этой награды, - сказал парламентарий.

Начиная с нынешнего года, премия в честь первого министра юстиции Российской империи, будет ежегодно вручаться в Великом Новгороде лучшим юристам страны, отличившимся в разных отраслях права. Награда не случайно носит его имя, поскольку последние годы своей жизни русский правовед и поэт провел на новгородчине и похоронен в Варлаамо-Хутынском монастыре близ Новгорода. Мероприятие такого масштаба, по мнению Фабричного, будет способствовать популяризации Новгородской области и его истории.

В рамках этой же церемонии именные премии от регионального отделения АЮР будут вручены и лучшим студентам Новгородского университета им. Ярослава Мудрого:

— Учреждены две стипендии: стипендия регионального отделения Ассоциации юристов России для студентов-юристов и стипендия имени Г.Р. Державина для студентов изучающих право, историю и филологию, - сообщил Фабричный.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: