ГлавнаяНовостиКолин Треворроу планирует снимать девятый эпизод "Звёздных войн" на пленку
Опубликовано 01.02.2016, новости
автор: ovideo.ru

Колин Треворроу планирует снимать девятый эпизод "Звёздных войн" на пленку

Режиссёр Колин Треворроу на пресс-конференции, прошедшей на фестивале «Сэндэнс», поделился некоторыми планами в отношении съёмок следующих частей культовой саги "Звёздные войны".

Так руководитель будущих проектов сказал: «Я задался вопросом: возможно ли снимать на пленку IMAX в космосе? Но пока я не получил ответа. Хотя IMAX снимали в космосе». Однако, на пресс-конференции присутствовал также и Кристофер Нолан, у которого уже есть опыт съёмок на орбите для фильма "Интерстеллар" и он поделился своим опытом с Колином Треворроу, сказав, что и у него были такие же разговоры со студией, а сейчас благодаря его работе существует потрясающая съемка из космоса.

Также режиссёр сказал, что решил отказаться от цифровых съемочных комплексов и будет использовать пленку, так как считает ленту исторической, а поскольку события фильма разворачиваются в далеком прошлом, то реалистичнее будет пользоваться пленкой.

«А тогда у них не было никаких видеокамер. Пленка позволяет нам словно вернуться в наше детство, восстановить в памяти детские ощущения от просмотра фильмов», — подытожил Колин Треворроу.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: