ГлавнаяНовостиВ музее ждут возвращения портрета Милуши кисти Валентина Серова
Опубликовано 26.01.2016, новости
автор: ОК-журнал
Показов: 10

В музее ждут возвращения портрета Милуши кисти Валентина Серова

Министерство культуры Российской Федерации и администрация Третьяковской галереи в связи с ажиотажем решили продлить работу выставки «Валентин Серов. К 150-летию со дня рождения». Выставка открылась 7 октября, но незадолго до закрытия огромное количество посетителей пожелало увидеть ретроспективу самых известных графических и живописных произведений мастера, расположившихся на трех этажах музея, сообщает пресс-служба Новгородского музея.

Для выставки произведения из своих коллекций предоставили 18 российских и 5 зарубежных музеев, а также частные коллекционеры. В числе участников и Новгородский музей-заповедник, который предоставил известную раннюю работу Валентина Серова «Портрет Людмилы Анатольевны Мамонтовой» (Милуши). В феврале, после возращения экспоната, планируется вновь показать портрет посетителям Главного здания музея (здание Присутственных мест). Там откроется совместная выставка с Музеем-заповедником «Абрамцево», на которой будут представлены фотографии семейства Саввы и Анатолия Мамонтовых и работы Абрамцевского художественного кружка: произведения Валентина Серова, Виктора Васнецова, Ильи Остроухова и других.

«Портрет Людмилы Анатольевны Мамонтовой» - одна из немногочисленных ранних работ, исполненная Серовым во время обучения в Академии художеств. Портрет десятилетней девочки написан по-ученически внимательно к характерным чертам внешности. Серов предпочитает цветовую гамму насыщенных тонов, что наполняет образ недетской серьёзностью и сдержанностью.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: