ГлавнаяНовостиВ России будет вручаться еще одна кинопремия
Опубликовано 21.01.2016, новости
автор: ovideo.ru

В России будет вручаться еще одна кинопремия

Российский союз кинематографистов решил создать Открытую национальную кинопремию российской прессы. Уже говорят о том, что это будет российский аналог "Золотого глобуса". Однако, президент Гильдии киноведов и кинокритиков Кирилл Разлогов, рекомендует сильно не привязываться к "Золотому глобусу".

"Это - условный аналог "Золотого Глобуса". Единственное, что связывает - эту премию учредил Союз кинематографистов, который полагает, что она будет обладать резонансом. Хотя бы внутри страны",- говорит Разлогов.

По словам первого заместителя председателя СК России Олега Иванова, уместно, что новая премия впервые будет проводиться в Год кино.

"Российские журналисты вносят значительный вклад в популяризацию современного отечественного кино и своими, в том числе критическими оценками, в конечном счете работают на повышение качества и конкурентоспособности нашего кино",- поделился Олег Иванов.

Первую церемонию вручения премии планируют провести 25 марта. Все организационные вопросы нового проекта пока в разработке.

С новой премией хочет сотрудничать Гильдия киноведов и кинокритиков, которая уже учредила ранее национальную премию кинокритики и кинопрессы "Белый слон". Данная премия будет вручаться в 2016 году в привычном формате.
 

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальный сети: