ГлавнаяНовостиПостановление о пожизненной блокировке Rutor.org и многих других торрент-трекеров вступило в силу
Опубликовано 20.01.2016, новости
автор: ovideo.ru
Показов: 58

Постановление о пожизненной блокировке Rutor.org и многих других торрент-трекеров вступило в силу

19 января 2016 вступили в силу решения Мосгорсуда о пожизненной блокировке торрент-трекера Rutor.org и еще 12 ресурсов.В сообщении суда говорится: "Решение Мосгорсуда по иску ООО "Базелевс дистрибьюшен" о защите исключительных прав на аудиовизуальные произведения вступило в законную силу". По сути, это станет первым реализованным решением о пожизненной блокировке торрент-трекеров по расширенному антипиратскому законодательству, который действует с мая 2015 года.

Помимо Rutor.org, пожизненнозаблокированы также такие bobfilm.net, dream-film.net, kinokubik.com, kinozal.tv, kinobolt.ru, seedoff.net, torrentor.net, tushkan.net, tvserial-online.net, wood-film.ru, kinovo.tv. Доступ ко всем этим интернет-ресурсам ограничен по иску компании "Базилевс дистрибьюшн". Кроме этого, по иску "Сети телевизионных станций" под постоянную блокировку попадает и сайт bigcinema.tv.

Все вышеперечисленные ресурсы уже внесены в реестр Роскомнадзора. Интернет-провайдеры получили уведомления о принудительной пожизненной блокировке и приступили к её осуществлению, заверил пресс-секретарь Роскомнадзора - Вадим Ампелонский. Он уточнил, что блокироваться ресурсы будут по доменному имени.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: