ГлавнаяНовостиРайонная газета «Валдай» стала Золотым фондом прессы
Опубликовано 14.01.2016, новости
автор: ОК-журнал
Показов: 82

Районная газета «Валдай» стала Золотым фондом прессы

Подведены итоги Всероссийского конкурса на соискание Знака отличия «Золотой фонд прессы-2016».В 2015 году в конкурсе приняло участие 268 изданий из всех регионов России. Из них 250 удостоены Знака отличия. 

В числе обладателей Знака отличия «Золотой фонд прессы-2016» II СТЕПЕНИ газета «Валдай», Новгородская область, сообщает пресс-центр Правительства области.

У газеты богатая история. В следующем году издание отметит свое 100-летие. Первый ее номер вышел в свет 30 апреля 1917 года.  
Сегодня в редакции трудится по-настоящему творческий коллектив профессионалов во главе с главным редактором Максимом Семеновым.
Для коллектива это победа не первая. Журналисты неоднократно отмечались наградами за участие во  многих Всероссийских конкурсах. А Знак отличия «Золотой фонд прессы» получают в шестой раз!

Добавим, что, по информации Дирекции проекта "Золотой фонд прессы", в 2015 г. к экспертному участию в проекте было решено привлечь наиболее авторитетных преподавателей факультетов журналистики ведущих российских университетов. Цель экспертизы  – дать независимую профессиональную оценку для повышения качества российских СМИ. Экспертный совет возглавила декан факультета журналистики им. Ломоносова, доктор филологических наук, профессор Елена  Вартанова.

По ее мнению в результате анализа изданий укрепилось впечатление о том, что в регионах  журналистика жива. «И это - настоящая журналистика,-отметила она,- когда журналист живет жизнью своих читателей, чувствует ее, старается сделать ее лучше и помочь своим читателям, своему городу и как профессионал, и как человек.  Очевидно, что газеты вполне успешно осваивают новые технологии, новые медийные платформы. Но при этом важным для них остается содержание изданий, его качество, профессионализм журналистов, их этические принципы».

Содержание многих газет по мнению экспертов интересно и разнообразно, отражает «нерв» жизни регионов. Это в полной мере относится и к газете «Валдай.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: