ГлавнаяНовостиИеромонах Фотий не получил благословение на участие в фестивале Лепса
Опубликовано 09.01.2016, новости
автор: ovideo.ru
Показов: 30

Иеромонах Фотий не получил благословение на участие в фестивале Лепса

Стало известно, что настоятель монастыря отказался благословить иеромонаха Фотия, победителя шоу "Голос", на участие в фестивале Григория Лепса.

Батюшка Фотий, рассказал, что его очень расстроил отказ настоятеля на участие в фестивале в Сочи. При этом он выразил надежду, что его благословят на гастроли по России.

Иеромонах предположил, что отказ в благословении на участие в фестивале связан с опасениями по поводу "репутации церкви в целом".

"Мне сложно сказать почему, я сам не понимаю. Но я не вижу в этом ничего такого грязного, предосудительного", — отметил победитель "Голоса". "И я буду надеяться, что мне дадут благословение в нём участвовать", — заявил иеромонах. По его словам, "ведется работа, очень много людей ходатайствуют". "Мы просим видных общественных деятелей, не буду называть фамилии, чтобы они как-то повлияли на моего настоятеля", — поделился он.

Имя победителя очередного сезона шоу "Голос" было объявлено 25 декабря. За батюшку Фотия проголосовали 76 процентов телезрителей. Комментируя победу иеромонаха в телешоу, патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что идея участия в проекте монаха была весьма спорной, однако результат, на удивление, оказался положительным. Глава Русской православной церкви поздравил его с победой и пожелал "сохранять ту естественность поведения, скромность, присущую монашескому званию и по которой люди — как церковные, так и нецерковные определяют духовное состояние священнослужителя".

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: