ГлавнаяНовостиДжордж Лукас признался, что завидовал советским коллегам
Опубликовано 07.01.2016, новости
автор: ovideo.ru
Показов: 91

Джордж Лукас признался, что завидовал советским коллегам

Джордж Лукас снова удивляет своими заявлениями. Знаменитый режиссёр считает, что несмотря на идеологические ограничения, советские режиссеры зачастую были свободнее в поиске творческих решений, чем голливудские.

"Я знаю многих российских режиссеров, и у них куда больше свободы, чем было у меня в свое время", - посетовал он. Лукас уточнил, что он и его голливудские коллеги всегда были скованы определенными финансовыми рамками. "В мире, в котором мы живем, в той системе, которую мы создали сами для себя, в смысле индустрии развлечений, ты не можешь терять деньги. Поэтому ты просто обязан снимать строго определенные фильмы", - добавил режиссер. Что касается советских постановщиков, то, по мнению Лукаса, им просто не разрешалось критиковать правительство, "во всем остальном они были полностью свободны в своем выборе".

Интересно, что во время своего визита в Москву в годы перестройки Джордж Лукас просил российских чиновников организовать ему встречу с режиссером Павлом Клушанцевым. Однако оказалось, что чиновники даже не знают, кто это такой. На вопрос о том, кто такой Павел Клушанцев, Лукас ответил: "Клушанцев — крестный отец "Звёздных войн"", но встреча двух режиссёров так и не состоялась.

Читайте также

Показать ещё
Подписывайтесь на наши социальные сети: